Форум программистов  
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.08.2011, 20:10   #1
xTIGRx
Новичок
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 1
Репутация: 10
По умолчанию Анимированный gif не работает в C++ Builder XE

Всем привет, у меня RAD Studio C++ Builder XE, ставлю комопнент Image туда запихиваю файл gif, но когда запускаю прокт GIF отображается как картинка, а не анимация, почему так происходит, и встречался ли кто нибудь с подобным???
xTIGRx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 09:19   #2
mymedia
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 10
Репутация: 10
По умолчанию

В компоненте Image нельзя отображать gif анимацию. Необходимо покадрово изменять картинки в коде программы
Подробнее смотри здесь в разделе анимации (примерно в середине)
mymedia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2016, 12:20   #3
VaRela
Новичок
 
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 1
Репутация: 10
По умолчанию

Побуду некропостером, возможно кому пригодится.
TImage поддерживает анимированный GIF кажется с 2007 версии. Вот как это делается:
dynamic_cast<TGIFImage *>(Image1->Picture->Graphic)->AnimateLoop = glEnabled;
dynamic_cast<TGIFImage *>(Image1->Picture->Graphic)->Animate = true;

Ещё можно вот тут скорость указать:
dynamic_cast<TGIFImage *>(Image1->Picture->Graphic)->AnimateSpeed = ***;

Последний раз редактировалось VaRela; 29.07.2016 в 12:26.
VaRela вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2016, 12:38   #4
xxbesoxx
Профессионал
 
Аватар для xxbesoxx
 
Регистрация: 10.08.2010
Адрес: Грузия Рустави
Сообщений: 1,225
Репутация: 628
Отправить сообщение для xxbesoxx с помощью Yahoo
По умолчанию

На Delphi XE можно так
Код:

{$R *.dfm}
uses GIFImg;   // модуль

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
 var
   GIF: TGIFImage; // Переменое
begin
  GIF := TGIFImage.Create;
  Image1.Transparent := True; // Что анимация бил прозрачны
  GIF.AnimationSpeed := 100;   // Скорость анимации
  GIF.Animate := True;
  GIF.LoadFromFile('.\1408161512162.gif');
  Image1.Picture.Assign(GIF);
  GIF.Free;
end;

end.

Пожалуйста переводите для вашего C++
Вложения
Тип файла: rar Gif_Delphi.rar (243.1 Кб, 9 просмотров)
__________________
E_MAIL: rijgvina7@yahoo.com

Последний раз редактировалось xxbesoxx; 30.07.2016 в 12:50.
xxbesoxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2017, 22:55   #5
Saba
Новичок
 
Аватар для Saba
 
Регистрация: 21.06.2017
Адрес: Пока на Земле, г.Рустави
Сообщений: 1
Репутация: 10
По умолчанию

Проще добавить в Project1.dpr запись

program Project1;

uses
Vcl.Forms,
GifImg,
Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1};

{$R *.res}

begin
Application.Initialize;
GIFImageDefaultAnimate:= True;
Application.MainFormOnTaskbar := True;
Application.CreateForm(TForm1, Form1);
Application.Run;
end.
Вложения
Тип файла: zip SimpleGif_Delphi.zip (1.64 Мб, 0 просмотров)
Saba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2017, 00:00   #6
Bruce Wayne
Пользователь
 
Регистрация: 08.07.2015
Сообщений: 21
Репутация: 11
По умолчанию

Всё намного проще:

Код:

#include <GIFimg.hpp>
 
TGIFImage *g=new TGIFImage();
g->LoadFromFile("banner.gif");
g->Animate=true;
g->AnimationSpeed=100;
Image1->Picture->Assign(g);
g->Free();
 
/*
Для остановки анимации:
 
TGIFImage *gif=newTGIFImage;
gif->Assign(Image1->Picture);
gif->Animate=false;
Image1->Picture->Assign(gif);
gif->Free();
*/

Bruce Wayne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2017, 04:30   #7
xxbesoxx
Профессионал
 
Аватар для xxbesoxx
 
Регистрация: 10.08.2010
Адрес: Грузия Рустави
Сообщений: 1,225
Репутация: 628
Отправить сообщение для xxbesoxx с помощью Yahoo
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Умник_Вася Посмотреть сообщение
У меня не получается установить нужные компоненты.
Там не нужно не какой компоненты кроме Image1
1) .cpp
Код:

#include <GIFImg.hpp>

2)
Код:

//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
 TGIFImage *gif=new TGIFImage();
 gif->LoadFromFile("krest10.gif");
 gif->Animate=true;
 gif->AnimationSpeed=85;
 Image1->Picture->Assign(gif);
 gif->Free();
}
//---------------------------------------------------------------------------

Проект: https://cloud.mail.ru/public/EeGy/mPmrz3uAy
Изображения
Тип файла: jpg 2.jpg (30.3 Кб, 14 просмотров)
__________________
E_MAIL: rijgvina7@yahoo.com

Последний раз редактировалось xxbesoxx; 01.09.2017 в 04:32.
xxbesoxx вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Gif-файл из ресурса, Анимированый Gif volod3000 Мультимедиа в Delphi 6 13.07.2011 23:24
Не работает Builder 2009? KIPsa C++ Builder 2 26.11.2010 17:45
C++ Builder 2009 не работает Relz Общие вопросы C/C++ 0 09.10.2010 14:17
Анимированный Gif в компоненте Image Ermiss Мультимедиа в Delphi 17 12.09.2010 06:11
Анимированный фон Delph1n Мультимедиа в Delphi 11 31.01.2009 15:47




23:52.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru