Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2010, 18:14   #1
Abuhamed
Форумчанин
 
Аватар для Abuhamed
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 330
По умолчанию Проблема с кодировкой

У меня документ в кодировке windows-1251. С помощью file_get_contents я получаю ответ в json и его расшифровываю с помощью json_decode. И то что я получил в массив request всё в кодировке utf-8. Почему то перекодировать строку с помощью iconv не получается. Если я присваиваю документу кодировку utf-8
PHP код:
header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8'); 
то весь текст превращается в символы а ответ в json становится нормальным.
Как можно бороться с этой проблемой?
Abuhamed вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 20:14   #2
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Черт ногу сломит в вашем описании...
Цитата:
Почему то перекодировать строку с помощью iconv не получается.
Скорее всего, у Вас сложные данные - сначала разбейте на простые составляющие, а потом конвертируйте.
Но хочу сразу, сказать windows-1251 и json плохо "дружат", особенно, в FF. Проще данные в utf-8 перегнать.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 21:47   #3
Abuhamed
Форумчанин
 
Аватар для Abuhamed
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 330
По умолчанию

Спасибо, уже со всем разобрался.
Abuhamed вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с кодировкой nolz Microsoft Office Word 1 07.01.2012 22:20
Проблема с кодировкой cheef PHP 6 02.12.2010 12:27
проблема с кодировкой kirosin HTML и CSS 3 08.10.2010 15:11
Проблема с кодировкой GaJIbI4 Помощь студентам 7 05.03.2009 15:42