Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2011, 00:17   #1
!IRA!
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 7
По умолчанию ОПРЕДЕЛИТЬ ЗНАЧЕНИЕ ВЫРАЖЕНИЯ: Z = signx + signy, где

ОПРЕДЕЛИТЬ ЗНАЧЕНИЕ ВЫРАЖЕНИЯ:

Z = signx + signy, где

sign a = -1, при a < 0

sign a = 0, при a = 0

sign a = 1, при a > 0

(значения х и у вводятся с клавиатуры)
!IRA! вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 00:36   #2
0479
Форумчанин
 
Аватар для 0479
 
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 153
По умолчанию

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=43645
0479 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 00:45   #3
!IRA!
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

спасибо вам))))) может, кто ещё напишет?
!IRA! вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 08:50   #4
Arsen05
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 5
По умолчанию Привет ИРА

У меня такая же задача на лабе если решат даш знать?
Arsen05 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 09:33   #5
0479
Форумчанин
 
Аватар для 0479
 
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 153
По умолчанию

Цитата:
У меня такая же задача на лабе если решат даш знать?
Ничего себе."Если решат".Тут не решают а помогают.Как раздел называется? Помощь студентам. Ладно. Во первых задачка на уровне маразма.Время решения минуты 2.Потом надо описывать задание правильно.И писать что sign это функция. Иначе нафига вам эти условия.
Тянет школьную задачку. И уже не можете решить.Собственно потом можно будет вешатся сразу.Держите вашу задачу.Но на будующее тут редко на такого уровня задачи отзываются.Тем более что решение я уже дал два дня назад.

Код:
var x,y,z:real;
function sign(var a:real):real;
begin if a>0 then sign:=1
else if
 a<0 then sign:=-1 else
sign:=0;end;
begin
writeln('VVEDITE X');
readln(x);
writeln('VVEDITE Y');
readln(y);
z:=sign(x)+sign(y);
writeln(z);
readln;
end.
Кстати "даш знать" с мягким знаком. Лучший язык для того чтобы начать программировать-русский.

Последний раз редактировалось 0479; 04.02.2011 в 09:35.
0479 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 11:37   #6
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Кстати, могу дать совет. Функция sign может быть написана чуть проще:

Код:
function sign(x: real): real;
begin
if x = 0 then sign:=0
           else sign:= abs(x)/x;
end;
{вОТ ТАК!}
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 11:50   #7
0479
Форумчанин
 
Аватар для 0479
 
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 153
По умолчанию

Код:
 else sign:= abs(x)/x;
Да действительно более стройно)).
0479 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 15:33   #8
Arsen05
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 5
По умолчанию 0479

У меня не последняя лаба, давай скидывать буду за 50 на счет будешь решать, идет?
Arsen05 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 15:49   #9
Ирискин
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Arsen05, вам в раздел "фриланс", однако
Ирискин вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 17:05   #10
0479
Форумчанин
 
Аватар для 0479
 
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 153
По умолчанию

Arsen05. Хамить то не надо. Тем более что я за денюжку задачки не решаю. Я помогаю только для тренировки мозга не более того. Ирискин прав вам во фриланс. А 50 цена какая то смешная.Не цена а оскорбление.
0479 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычислить значение выражения (3*a+2)/c Solnze2 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 07.10.2010 16:42
Опрделить значение выражения lubov_morkov Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 10.06.2010 15:47
Вычислить значение выражения Nevezet Помощь студентам 4 30.01.2010 01:10
Вычислить значение выражения WhiteKuz Помощь студентам 0 15.12.2009 22:27
Найти значение выражения при х=[1..10] EThread Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 22.12.2008 07:25