Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2016, 19:31   #1
timuroup
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 2
По умолчанию Задачи в Pascal

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, решить эти задачи с помощью языка Паскаль. Мне кажется, для знатоков, они будут очень простые, а я ничего не смыслю в данном Языке. Большое спасибо заранее.
Изображения
Тип файла: png 1.png (17.5 Кб, 121 просмотров)
Тип файла: png 2.png (3.9 Кб, 71 просмотров)
Тип файла: png 3.png (25.5 Кб, 133 просмотров)
timuroup вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2016, 19:46   #2
timuroup
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 2
По умолчанию

3 задание нужно решить несколькими видами:
1)операторов условного (IF) и безусловного переходов (GOTO);
2)цикла с предусловием (WHILE);
3)цикла с постусловием (REPEAT);
4)цикла с параметром (FOR);
timuroup вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2016, 07:50   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

И? Как пробовали? Какие ошибки выдал компилятор?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 11:06   #4
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
function f(x,b:real):real;
begin
   Result:=Sqrt(Cos(x)+b+x*x)/Ln(Abs(x+1));
end;

const dx=2;
      x0=1;
      x1=11;
      b=4.2;
var x:real;
begin
   x:=x0-dx;
   Repeat
      x:=x+dx;
      Writeln('x = ',x:4:1,'  y = ',f(x,b):5:2);
   Until x>=x1;
   Readln;
end.
Код:
function z(a,x:real):real;

   function y:real;
   begin
      If x<3 then
         Result:=a*x else
      If x>3 then
         Result:=x/a else
         Result:=x+a;
   end;

begin
   Result:=5*y+7.2*y*y;
end;

const dx=0.5;
      x0=1;
      x1=8;
      a=1.5;
var x:real;
begin
   x:=x0-dx;
   While x<x1 do
   begin
      x:=x+dx;
      Writeln('x = ',x:4:1,'  y = ',z(x,a):5:2);
   end;
   Writeln;
   x:=x0-dx;
   Repeat
      x:=x+dx;
      Writeln('x = ',x:4:1,'  y = ',z(x,a):5:2);
   Until x>=x1;
   Readln;
end.
Код:
label l,lex;
var i:integer;
    s:real;
begin
   s:=0;
   i:=2;
   l:
   s:=s+i/(i*i-1);
   i:=i+1;
   If i>20 then
      goto lex else
      goto l;
   lex:
   Writeln(s:5:2);

   s:=0;
   i:=2;
   While i<=20 do
   begin
      s:=s+i/(i*i-1);
      i:=i+1;
   end;
   Writeln(s:5:2);

   s:=0;
   i:=2;
   Repeat
      s:=s+i/(i*i-1);
      i:=i+1;
   Until i>20;
   Writeln(s:5:2);

   s:=0;
   For i:=2 to 20 do
      s:=s+i/(i*i-1);
   Writeln(s:5:2);
   Readln;
end.
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]

Последний раз редактировалось newerow1989; 04.12.2016 в 11:10.
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задачи в Pascal MusicalBoy Фриланс 2 03.05.2012 19:08
а free pascal не читает задачи которые написаны на turbo pascal? demonara Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 25.05.2009 16:28
2 задачи по pascal MyaSnIKs Помощь студентам 4 15.03.2009 14:48