Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2017, 13:38   #1
rizhikm
 
Регистрация: 13.04.2016
Сообщений: 9
По умолчанию Scala Написать функцию slice получения среза с листа.

подскажите,пожалуйста,как на Scala написать функцию slice получения среза с листа. Входные параметры I и K. Возвращаемое значение - лист,
включающий элементы с I-того по K-тый(не включая K-тый). я думаю,что нужно через filter,но не понимаю как
rizhikm вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2017, 14:03   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А как тут filter поможет если в него не передается индекс элемента?

Наверно что-нибудь с .take, .drop
Или просто цикл если это разрешено по заданию.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2017, 14:43   #3
rizhikm
 
Регистрация: 13.04.2016
Сообщений: 9
По умолчанию

можно циклом. а не подскажите,как это будет выглядеть?
через take,drop я написала так
Код:
override def  slice (I:int,K:int) :List =
{
val x = List(1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9)
val x2=x.take(K) 
val x3=x2.drop(I)
}

Последний раз редактировалось Alex11223; 19.03.2017 в 14:48.
rizhikm вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2017, 14:50   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Код:
.drop(I).take(K-I)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написать функцию «Факториал» и программу, использующую эту функцию для вывода таблицы факториалов. Rufer Помощь студентам 1 20.06.2016 12:53
Напишите макросы, которые используют в своем теле функцию рабочего листа: Proskurina Помощь студентам 0 13.05.2013 12:44
Даны две матрицы размером 3x3. Написать программу получения коммутатора АВ-ВА и антикоммутатора АВ+ВА этих матриц. Vergilloo Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 15.06.2012 10:53
prototype.slice.call() Viconte JavaScript, Ajax 0 30.09.2010 18:37
Получения контакт листа ICQ mustang007 Работа с сетью в Delphi 0 22.05.2009 18:05