Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2013, 23:14   #11
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Делфи ХЕ. Скомпилировалось и запустилось нормально. Ошибок никаких игра вполне играбельна.
P.S. За а-ля портал в змейке зачет. Я думал стенки для нее смертельны а тут такое
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2013, 23:42   #12
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Делфи ХЕ. Скомпилировалось и запустилось нормально. Ошибок никаких игра вполне играбельна.
P.S. За а-ля портал в змейке зачет. Я думал стенки для нее смертельны а тут такое
Дык... А у меня проблемы с переходом от выбора уровня к непосредственно игре.
Убрал в креате первой формы ResetMatrix; после этого Enabled адекватен, но к объектам доступа всё равно нет.

Что по поводу преград, была попытка загружать карты, даже мап эдитор свой написал, но появилась проблема с удалением хвоста при столкновении с разрушаемой преградой, а задумка по этому поводу была такова: змея разрушила преграду и пошла дальше, а длинна -1. Но кусок хвоста остаётся на поле. Может это я обойти бы смог путём удаления с матрицы всего, что больше длинны, но пошла проблема с не разрушаемыми преградами...
Задумка такова: при столкновении с такой преградой змейка дальше не двигается до тех пор пока длинна больше одного, или пока игрок не повернёт. В случае, если длинна = 1, тогда завершить игру. С удалением хвоста так же как и с разрушаемыми преградами, но при столкновении с не разрушаемой преградой координаты головы телИпортируются в первую ячейку матрицы (Matrix[0,0]) и продолжается движение.
Подпись ? Не, не слышал ...

Последний раз редактировалось OmegaBerkut; 12.05.2013 в 00:23.
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 00:05   #13
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Как думаете, по уровням Красный график - эксперт, зелёный - бывалый, фиолетовый - новичок, сойдут ли такие графики изменения скорости ?

Изменение скорости в ячейках в секунду (эта информация выводится в поле "Скорость: <вещественное число>;"),
Изменение интервала таймера.

Совместимы ли эти графики ?
P.S. Извините за ссылки, изображения не маленькие, здесь будут смотреться не очень правильно.

Формулы первого графика:
2000/(1000/exp(x))/15 - красный;
2000/(1000/x)/4 - зелёный;
2000/(1000/ln(x))/1,4 - фиолетовый;

Формулы второго графика:
2000/exp(x)*3,7;
2000/x;
2000/ln(x)/2.9;

Коэффициенты в конце формул, на которые умножается/делится вся формула - приводят изначальную скорость (при которой длинна змейки равна 2) к 1 ячейке в секунду, и 1000 миллисекунд интервала таймера.
Подпись ? Не, не слышал ...

Последний раз редактировалось OmegaBerkut; 12.05.2013 в 00:14.
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 09:11   #14
Kix.IV
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 1,226
По умолчанию

OmegaBerkut, у вас какая версия Delphi? Я только что проверил на 7. Всё нормально работает.
Kix.IV вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 10:11   #15
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
у меня проблемы с переходом от выбора уровня к непосредственно игре.
Ерунда какая-то... Оглянись, може рядом черти пляшут?
Цитата:
у вас какая версия Delphi?
Д7 как я понял из проекта.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 15:09   #16
Kix.IV
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 1,226
По умолчанию

OmegaBerkut, если у вас действительно Delphi 7, то переставьте её. Бывает некоторые ошибки исчезают после переустановки.
Если у вас Lite или Mini сборка, то лучше скачайте новую.
Kix.IV вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 00:36   #17
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Всё нормально, я переделал порядок действий перед запуском игры и убрал некоторые операции из form create.
Не знаю, как это связано, но видать происходило что то, что делало форму и объекты на ней недоступными, что в принципе уже не важно, а за эту программу мне деньги заплатили.
Так что на счёт сего поста ?
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 13:00   #18
Kix.IV
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 1,226
По умолчанию

Цитата:
Так что на счёт сего поста ?
Поставьте начальную скорость чуть-чуть побольше. А так всё норм.
Kix.IV вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 19:14   #19
iworm2009
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 51
По умолчанию

на xe3 тож компилит и играет без ошибок. ох не заметил что переделал))

Последний раз редактировалось iworm2009; 13.05.2013 в 19:16.
iworm2009 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Access violation Vanta11a C++ Builder 4 12.04.2013 18:14
Ошибки access violation c TreeView noname_06 Общие вопросы Delphi 4 06.04.2013 03:15
Access violation dimavit Общие вопросы Delphi 3 29.07.2012 19:16
access violation ho_N Компьютерное железо 2 30.11.2011 08:36
Access Violation Carbon Общие вопросы Delphi 12 18.09.2007 19:55