Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2013, 00:54   #1
Pilyla
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 42
По умолчанию массив TImage

Код:
procedure TForm8.Timer1Timer(Sender: TObject);
  const n=36;
   var  mas:array[1..n]of TImage;      i:integer;
begin
for i:=1 to n do
begin
mas[i].Top:=mas[i].top+1;
if mas[i].top=424 then mas[i].visible:=false;
end;    end;
Не понимаю,что не так:выдает ошибку класса EAccessViolation. Помогите,пожалуйста

Последний раз редактировалось Stilet; 12.05.2013 в 17:05.
Pilyla вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 00:58   #2
ReportCube
Форумчанин
 
Аватар для ReportCube
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 426
По умолчанию

Создали массив, в котором должны находиться класс TImage. Кто и когда класс TImage туда положил?
ReportCube вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 00:59   #3
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

что вы хотели добиться этим кодом?
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 16:52   #4
alextrof94
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 599
По умолчанию

1. Объявление.
2. Создание.
3. Наполнение.
4...N-2 Использование.
N-1 Удаление.
N PROFIT!
alextrof94$gmail.com
alextrof94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 01:51   #5
Pilyla
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 42
По умолчанию

Спасибо за ответы
Pilyla вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
массив TImage в потоке Bayazet Общие вопросы Delphi 8 06.12.2011 11:00
Массив изображений TImage BigDa Помощь студентам 6 26.11.2011 08:46
Массив Timage Алекссс Мультимедиа в Delphi 2 07.11.2011 09:52
Delphi. Массив TImage Sna1L Помощь студентам 3 23.06.2011 16:10
2хм. массив из TImage Viteef Общие вопросы Delphi 10 08.02.2010 21:14