Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2013, 17:23   #11
МирзоАкмал
Пользователь
 
Регистрация: 08.05.2013
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FaTaL Посмотреть сообщение
Можно через TStringList
Код:
function GetStringCount (FilePath : string) : integer;
var
  sl : TStringList;
begin
  sl := TStringList.Create;
  sl.LoadFromFile (FilePath);
  result := sl.Count;
  sl.Free;
end;
где FileName - полный путь к файлу.

Кстати, что будет быстрее и правильнее, TStringList или TextFile и AssignFile?
А как вывести результат в edit
МирзоАкмал вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2013, 17:50   #12
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Edit1.Text := GetStringCount ('Путь к Вашему файлу');
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определить количество строк в максимальном множестве попарно непохожих строк заданной матрицы Cи/С++ FleXt Помощь студентам 12 17.12.2012 14:42
Сканирования строк. Зная количество строк и первый элемент, это количество символов с троке. dimon9 Общие вопросы C/C++ 8 02.11.2012 22:40
Ввести последовательность строк. Подсчитать количество совпадающих строк. на языке SHELL lj23lj Фриланс 1 30.03.2012 16:41
Подсчитать количество букв "А" в предложении и общее количество букв.В тексте из файла несколько строк. kvas91 Общие вопросы C/C++ 3 14.11.2010 16:51
Количество строк Mihanches Общие вопросы Delphi 2 11.10.2010 13:18