Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2024, 06:35   #1
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,529
По умолчанию Чего бы такого напрограммировать

Здравствуйте. Я что-то выучил в программировании и хочу создать какое-нибудь приложение.
Подскажите идею, что делать.
Я думал запрограммировать "тетрис", но я не умею владеть временем. Могу только пошаговое что-нибудь сделать.
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2024, 07:06   #2
Алексей1153
фрилансер
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 965
По умолчанию

jura_k, пошаговый тетрис подойдёт?
Алексей1153 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2024, 07:38   #3
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

ну, раз есть желание сделать тетрис - надо освоить использование времени.
сделайте простую программу ""светофор" - каждую секунду пусть меняется цвет фигуры или окна
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2024, 09:17   #4
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,529
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей1153 Посмотреть сообщение
jura_k, пошаговый тетрис подойдёт?
Да, я уже подумал над этой идеей. В принципе, можно.
Но у меня есть идея получше. Пожалуй, начну с прохождения лабиринта. Также подойдут "сокобан" и "сапёр".
Но сначала я пройду еще штук 5 тем по ООП. А потом начну программировать.
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2024, 09:19   #5
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,529
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NetSpace Посмотреть сообщение
ну, раз есть желание сделать тетрис - надо освоить использование времени.
сделайте простую программу ""светофор" - каждую секунду пусть меняется цвет фигуры или окна
Не скоро я ещё до этого доберусь. Использование времени не описано в учебниках. Надо рыться. А кто ж добровольно информацию отдаст? Её надо искать и выгрызать зубами.
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2024, 09:40   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Грызите
https://learn.microsoft.com/en-us/wi...2/api/timeapi/
https://learn.microsoft.com/en-us/wi...g/using-timers
https://en.cppreference.com/w/cpp/chrono
...
гугл же только для избранных
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2024, 20:21   #7
zvygin1964
Старожил
 
Аватар для zvygin1964
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 2,463
По умолчанию

Перфоратор в нижний подшипник засасывает пыль. Подшипник клинит, перфоратор издает дымок...
Нужно прицелиться в потолок=> нажать на кнопку перфоратора, но так, чтобы он не включился. =>включить нагнетание чистого воздуха в нижний подшипник => включить вытяжку от рабочего инструмента => дождаться нормальной работы этих устройств, и только тогда включить "музыку" для жильцов всего дома !
Репутация: полный "0"
zvygin1964 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2024, 07:38   #8
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,529
По умолчанию

В поддержку топика
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2024, 07:41   #9
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,529
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zvygin1964 Посмотреть сообщение
Перфоратор в нижний подшипник засасывает пыль. Подшипник клинит, перфоратор издает дымок...
Нужно прицелиться в потолок=> нажать на кнопку перфоратора, но так, чтобы он не включился. =>включить нагнетание чистого воздуха в нижний подшипник => включить вытяжку от рабочего инструмента => дождаться нормальной работы этих устройств, и только тогда включить "музыку" для жильцов всего дома !
Всё правильно. Но вы перепутали перфоратор с Visual C++ 6.0. Клинит его не от пыли, а от отсутствия Help и нормальных, полноценных учебников на русском языке.
А извращаться с поддувом и вытяжкой приходится как раз из-за этих недоработок, т. к. программировать и зарабатывать все хотят, а выпускать нормальные учебники, понятные начинающим - кому это надо? Учебники пишут для профессоров и профессионалов. Да еще на английском языке. Пусть разбираются.
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2024, 08:32   #10
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
Клинит его не от пыли, а от отсутствия Help и нормальных, полноценных учебников на русском языке.
Хелп есть и был. Раньше даже на дисках отдельно можно было взять.
Учебники тоже есть - даже майкрософт на русском выпускала.

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
Учебники пишут для профессоров и профессионалов.
Серьезно? Куча студентов опровергает ваш тезис.

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
Да еще на английском языке.
Что поделать... англ язык мирового общения и развитие шло оттуда. Хотя для их чтения большой уровень не нужен, это ж вам не Марка Твена в оригинале чиать.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Такого я тут еще не видел WildWhiteRabbit О форуме и сайтах клуба 4 03.09.2015 20:12
В чем разница такого кода? artemavd Общие вопросы Delphi 7 09.09.2012 17:45
Задача такого плана! Dubineanschi Microsoft Office Excel 6 02.09.2008 18:33