Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2009, 22:09   #1
Stepis
 
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 5
Сообщение Имею вопрос по работе с записями

Итак, 15-го числа сего месяца у меня экзамен по информатике. Никто не знает, что попадётся на экзамене, поэтому решил посмотреть записи . Начал решать задачу и запнулся. Прошу форумчан помочь мне найти ошибку.
Условие задачи
Дана группа студентов, найти по результатам трёх экзаменов лучшего студента.
Собственно моя программа.

uses
SysUtils;
TYPE
trecord=record
name:string[10];
surname:string[20];
mark1,mark2,mark3:byte;
result: real;
goodstud,beststud:boolean;
end;
student=array [1..5] of trecord;
var i,j,k:byte;
bestresult:real;
begin
{ TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
for i:=1 to 5 do
begin
student[i].goodstud:=false;
writeln('Vvedite imya studenta');
readln(student[i].name);
writeln('Vvedite familiju studenta');
readln(student[i].surname);
writeln('Vvedite otsenki cherez zapyatuju');
read(student[i].mark1);
read(student[i].mark2);
read(student[i].mark3);
student[i].result:=(mark1+mark2+mark3)/3;
if ((student[i].mark1>3) and (student[i].mark2>3) and (student[i].mark3>3)) then
student[i].goodstud:=true;
end;
bestresult:=student[1].result;
for j:=1 to 5 do
begin
if ((student[j].result)>bestresult) then
bestresult:=student[j].result
end;
for k:=1 to 5 do
begin
if student[k].result=bestresult then
begin
student[k].beststud:=true;
writeln ('Lutshim yavlayetsya student', student[k].surname);
end;
if (student[j].goodstud) then
writeln('Horoshim studentom yavlayetsya student', student[k].surname); end;

readln
end.
Stepis вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 22:59   #2
MalexG
Форумчанин
 
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 100
По умолчанию

А в чём собственно закавыка?
MalexG вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 23:26   #3
MalexG
Форумчанин
 
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 100
По умолчанию

Нашёл я твои закавыки. См. код.
Код:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

type
  trecord = record
    name: string[10];
    surname: string[20];
    mark1,mark2,mark3: byte;
    result: word;
    goodstud,beststud: boolean;
  end;
  
var
  i: byte;
  bestresult: word;
  student: array [1..5] of trecord;

begin
  bestresult := 0;
  for i:=1 to 5 do
  begin
    student[i].goodstud := false;
    writeln('Vvedite imya studenta');
    readln(student[i].name);
    writeln('Vvedite familiju studenta');
    readln(student[i].surname);
    writeln('Vvedite otsenki cherez probel');
    readln(student[i].mark1, student[i].mark2, student[i].mark3);
    student[i].result := (student[i].mark1 + student[i].mark2 + student[i].mark3);
    if ((student[i].mark1 > 3) and
        (student[i].mark2 > 3) and
        (student[i].mark3 > 3))
    then student[i].goodstud:=true;
    if student[i].result > bestresult then
      bestresult := student[i].result
  end;

  writeln ('Lutshim yavlayetsya student');
  for i:=1 to 5 do
    if (student[i].result=bestresult)  then
    begin
      student[i].beststud := true;
      writeln(student[i].surname);
    end;

  writeln('Horoshim studentom yavlayetsya student');
  for i:=1 to 5 do
    if student[i].goodstud and (not student[i].beststud) then
      writeln(student[i].surname);

  readln;
end.

Последний раз редактировалось MalexG; 07.01.2009 в 23:28.
MalexG вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 12:56   #4
Stepis
 
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо. Инквизиция не забудет!
Stepis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по работе с таблицей НД БД golt-andrej БД в Delphi 4 06.10.2008 08:58
delphi 9 или delphi 2005 вопрос о работе Doget Компоненты Delphi 0 07.07.2008 08:50
Вопрос по работе процедуры GotoXY и TextAttr Mister Been Помощь студентам 0 02.06.2008 18:57
Занятая память при работе приложения.Вопрос. Brizz Общие вопросы Delphi 3 03.01.2008 13:27
Вопрос по работе с функцией ВПР igoreka Microsoft Office Excel 2 07.12.2007 12:50