Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2009, 20:58   #1
Лойсо
 
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 3
По умолчанию Прошу пример работы с TRichView

Можно пример с простейшей загрузкой и отображением doc файла в TRichView?
Лойсо вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 21:04   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Можно.
F1->TStrings->Methods->LoadFromFile method (TStrings)->Delphi example
Только RTF и DOC - не одно и то же.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 21:24   #3
Лойсо
 
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Можно.
F1->TStrings->Methods->LoadFromFile method (TStrings)->Delphi example
Только RTF и DOC - не одно и то же.
В общем, я делаю так - бросаю на форму TRichView и TRVStyle, в ричвиве подключаю рвстайл, бросаю кнопку, по нажатию на кнопку пишу код:
RichView1.loadRTF('document.rtf'), если в документе есть картинка, то он ошибку выдает, если картинок нет, один текст, просто не грузит, пустой компонент.

Мне не нужны особые свойства, мне пофигу какой формат - ртф или док, главное, чтобы текст с картинками отображался. Как это можно сделать?)
Лойсо вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 23:03   #4
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

RichView1.format прописали? это формирует отображение.
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 07:53   #5
Лойсо
 
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dj_smart Посмотреть сообщение
RichView1.format прописали? это формирует отображение.
Попробовал прописать RichView1.format, ничего не изменилось, при загрузке документа вылезает ошибка "List Index of bounds(0)". Компонент остается пустым.

Кто-нибудь может просто написать пример, где бы по нажатию на кнопку в RichView загружался текст с изображениями из doc или rtf файла?
Лойсо вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 08:57   #6
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Прикрепляю пример файла RTF.
Примерный код в программе :
Код:
    RichView1.Clear;
    RichView1.LoadRTF(OpenDialog1.FileName);
    RichView1.Format; // ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!
Соответственно на форме лежит OpenDialog, RichView, RVStyle (RichView и RVStyle между собой завязаны как положено).
Формат файла строго RTF как и прикрепленный файл.
Пробуй все должно работать.
Вложения
Тип файла: rar rvdemo.rar (19.0 Кб, 95 просмотров)
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2018, 17:30   #7
Вася Иванов
 
Регистрация: 27.12.2015
Сообщений: 6
По умолчанию

Kotofff, моё почтение. Есть вопрос, дружище... помоги советом.
RichViewEdit делает классные отступы текста от сторон:
RichViewEdit.LeftMargin и RightMargin. А вот от низа и верха у меня отступы не пашут:
я про TopMargin и BottomMargin. Как победить это дело, друг?
На картинке показал... что бесит.
Заранее спасибо.
Изображения
Тип файла: jpg 2018-02-01_172551.jpg (114.5 Кб, 135 просмотров)
Вася Иванов вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2018, 18:03   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вася Иванов Посмотреть сообщение
Kotofff, моё почтение. Есть вопрос, дружище...
Kotofff на форуме последний раз замечен в сентябре 2017.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2018, 19:01   #9
Вася Иванов
 
Регистрация: 27.12.2015
Сообщений: 6
По умолчанию

Ясно... не знал. А ты не можешь мне помочь, старина?
Вася Иванов вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2018, 09:48   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вася Иванов Посмотреть сообщение
А ты не можешь мне помочь, старина?
вряд ли..
во-первых, у меня нет TRichViewEdit
во-вторых, у меня есть большие сомнения в том, что этот компонент вообще умеет то, что ты от него хочешь. Ведь в нём весь текст внутри представлен единым потоком, без разбиения на страницы. Поэтому отступ сверху можно (если компонент это допускает, конечно) сделать только для самой первой строчки текста. а отступ снизу - я вообще не представляю, как это возможно, учитывая что текст в окне можно изменять, скроллировать и т.д. Что, когда вставляешь новую строчку в текст должен раздвигать сам контрол RichViewEdit (причём вместе со всей формой?!)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Для облегчения работы с TFS - приложение для работы над дефектами и задачами Аякс Софт 1 18.03.2009 11:43
Как вставлять смайлы в TRichView CHITER Компоненты Delphi 4 09.02.2009 07:47
Связка TidHttp и TidCompressorZLibEx, нужен пример работы ilich7 Работа с сетью в Delphi 2 25.09.2008 15:11
TRichView - разметка данных BOBAH13 Компоненты Delphi 5 19.02.2008 21:13
нужен пример работы с sql server (1000 руб.) hochu Фриланс 1 27.09.2007 20:41