Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2007, 10:56   #1
Cyn4uk
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 56
По умолчанию Задачки на Си

К сожалению, в Си я почти 0. На паскале и делфи эти задачки бы сделал за час без особых проблем =)
Но перевелся на другую специальность и сдаю разницу в учебных планах и препод по операционным системам требует тока на сишке делать.

Вот задачки:

1. Даны 2 предложения. Найти самое короткое слово первого предложения, которого нет во втором предложении.

2. В предложении удалить символы "*", а символ "+" удвоить.

3. sin(x)= Сумма(n=0 => k) (-1)^n * (x^(2n+1))/(2n+1)!

sinE(x) - sin(x) < E (т.е. задается вручную эпс, и сумму считаем до тех пор пока эта сумма не превышает значения эпс).

4. Посчитать определитель матрицы Nго порядка.


Кто поможет сделать, отблагодарю переводом Nной суммы симвалической на WM =)

Заранее спасибо!
Cyn4uk вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 11:33   #2
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию Функции работы со строками

Получить число символов в строке:
size_t strlen(const char * str).
Эта функция в качестве входного параметра получает указатель на строку str и возвращает число символов в строке.Завершающий строку нулевой байт в это число не включается.

Найти заданную строку в другой строке:
char * strstr(const char *s1, const char * s2);.
Эта функция ищет строку s2 в строке s1. Если строка найдена, функция возвращает адрес первого элемента строки s2 в строке s1. Следует иметь в виду, что функция strstr определяет лишь первое вхождение строки s2 в строку s1, все остальные включения игнорируются .

Функция char *strset(char *s, int ch); - заменяет ВСЕ символы в строке s на символ ch.

Функция char *strchr(const char *s, int c); - проверяет строку s на содержание символа хранящегося в c. Результатом функции является адрес первого вхождения символа c в строку s. Если символ не найден, возващается NULL.


Цитата:
К сожалению, в Си я почти 0. На паскале и делфи эти задачки бы сделал за час без особых проблем =)

P.S: Эти задачки решаются на любом языке без особых проблем. Начни делать что-нибудь сам и на основе этого задавай вопросы.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 12:03   #3
Cyn4uk
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 56
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlDelta Посмотреть сообщение

P.S: Эти задачки решаются на любом языке без особых проблем. Начни делать что-нибудь сам и на основе этого задавай вопросы.
Да у меня пока сишки нет даже, завтра только возьму =)

А уж тем более нет никакой литературы совершенно...
Cyn4uk вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2007, 23:51   #4
Cyn4uk
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 56
По умолчанию

Ребят, ну помогите пожалуйста! Мне не нужны проги полностью, а только код основных моментов задач.

Отблагодарю денюжкой на пиво =)
Cyn4uk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задачки мандаринка Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 02.02.2008 17:02
Задачки по С Aero Помощь студентам 3 04.10.2007 18:41