Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2017, 05:13   #1
Hermeneticus
Пользователь
 
Аватар для Hermeneticus
 
Регистрация: 06.07.2017
Сообщений: 15
По умолчанию Если так заполнять массив, то второй цикл не выполняется, а если задавать элементы вручную - выполняется. Почему так?

Если так заполнять массив, то второй цикл не выполняется, а если задавать элементы вручную - выполняется. Почему так?
Код:
int main() 
{
	int i, a[N];
	srand(time(NULL));
	for(i = 0; i < N; i++)
	{
		a[i] = rand()%40;
	}
	for(i = 0; i < N; i++)
	{
		if(i%2 == 0)
		{
			printf("%d ", a[i]);
		}
		if(i == N - 2)
		{
			i = 1;
			while(i < N)
			{
				{
					printf("%d ", a[i]);
				}
				i+=2;
			}
		}
	}
	getchar();getchar();
	return 0;
}
...Спиралями мешкотно падает снег,\Уже запирали, когда он обрюзгший,\Как сползший набрюшник, пошёл в полусне\Валить, засыпая, уснувшую пустошь.\...
Hermeneticus вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2017, 09:29   #2
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,304
По умолчанию

Все просто.
Запомни правило: Никогда не изменяй счетчик цикла в теле цикла.
И будет тебе счастье ...
Код:
if(i == N - 2)
		{
			i = 1;
			while(i < N)
			{
				{
					printf("%d ", a[i]);
				}
				i+=2;
			}
		}
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
условие если выполняется частично ALE_s_HA Microsoft Office Excel 1 29.03.2016 21:55
Если выполняется 2 условия произвести копирование ячеек MASRUB Microsoft Office Excel 10 13.10.2011 12:47
Почему так медленно работает цикл? zotox Общие вопросы C/C++ 3 09.01.2011 23:57
Написать программу в результате выполнения которой булевская переменная t получает true если выполняется Корделия Общие вопросы C/C++ 1 28.04.2009 13:53
Как сделать так, что б Float-элементы не уезжали друг под друга (если не влазят в экран) barbiturat HTML и CSS 3 09.12.2008 10:26