Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.07.2007, 13:40   #1
Сильванович Михаил
Студент
Форумчанин
 
Регистрация: 10.11.2006
Сообщений: 196
По умолчанию Как преобразовать UINT в строку?

Всем доброго времени суток!
Народ, подскажите как преобразовать число типа UINT в строку (в массив типа char).

З.Ы. За ответы всем заранее СПАСИБО!!!
Visita Interiorem Terrae Rectificando Operae Lapidem...
Сильванович Михаил вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2007, 20:07   #2
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

Код:
UINT number;

char* result=reinterpret_cast<char*>(number);
Это если number - это адрес строки.

Код:

#include <stdlib.h>

UINT number=10;

char str[100];
itoa(number,str,10);
Если нужно получить строку "10".
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2007, 09:58   #3
Сильванович Михаил
Студент
Форумчанин
 
Регистрация: 10.11.2006
Сообщений: 196
По умолчанию

Спасибо - помогло. (itoa() - то, что мне было нужно)
Visita Interiorem Terrae Rectificando Operae Lapidem...
Сильванович Михаил вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как преобразовать код SeRhy HTML и CSS 1 17.08.2008 15:50
Как преобразовать типы NeiL Общие вопросы C/C++ 1 31.05.2008 14:43
преобразовать код С++ в С++.Net Alek86 Общие вопросы .NET 4 01.10.2007 12:00
Как преобразовать строку типа "яяя ччч" в %D1%D1%D1%20%DE%DE%DE kkkggg PHP 2 12.09.2007 13:33
ПРЕОБРАЗОВАТЬ malevich Общие вопросы Delphi 1 07.12.2006 21:08