Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2013, 13:46   #1
Denis45
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 2
Восклицание Задачи для зачета Турбо паскаль, очень важно!!!

1) Даны число A>0, числа x1,x2....
Необходимо вводить числа x1,x2.... , пока сумма модулей введенных чисел буде меньше A. Определить число введенных чисел.

2)Даны число n и векторы а=(а1,а2,....,аn) , b=(b1,b2,...,bn)
Найти координаты вектора с, равного сумме векторов a и b, если a1<b1, в противном случае равного разности векторов a и b. На экран выводить информацию о том, как получен вектор c.

3) Составить программу, которая данное слово запишет в обратном порядке.

Заранее спасибо!
Denis45 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 14:36   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
1) Даны число A>0, числа x1,x2....
Необходимо вводить числа x1,x2.... , пока сумма модулей введенных чисел буде меньше A. Определить число введенных чисел.
Код:
var a,s,x:double;i:integer;
begin
 a:=0; s:=0; i:=0; repeat readln(x); s:=s+abs(x); inc(i); until s<a; write(i); readln;
end.
Цитата:
3) Составить программу, которая данное слово запишет в обратном порядке.
Код:
var s:string; i:integer;
begin
 readln(s); for i:=Length(s) downto 1 do write(s[i]); readln;
end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 14:59   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Код:
until s<a;
в until задаётся условие ВЫХОДА из цикла.
Виталий, Вы уверены, что Вы хотели написать - ВЫХОДИТЬ из цикла, когда s<a ?!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 15:17   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну не то что бы уверен, но решил что слово "пока" имеет именно это значение.
Предлагаю подождать автора.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 15:30   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Виталий, ну зачем же ждать автора.
в задании сказано:
"Необходимо вводить числа x1,x2.... , пока сумма модулей введенных чисел буде меньше A. Определить число введенных чисел."

очевидно, что при любом достаточно большом числе A (ну, пускай будет 100 для пример), после того, как Вы введёте ЛЮБОЕ число (ноль, например), сумма станет равной нулю, s<A выполнится и цикл завершится. Вы уверены, что автор задачи предполагал именно это?!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 15:52   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
пока сумма модулей введенных чисел буде меньше A
Для меня означает "Пока сумма не станет меньше". И какгриццо - баста.
И потом что стоит автору если "нэтакэ" поменять знак с "меньше" на "больше"?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 16:22   #7
Denis45
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

1 и 3 задачи я сделал, помогите со 2 пожалуйста
Denis45 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ОЧЕНЬ ВАЖНО!Задачи в С++ Даулет Помощь студентам 2 30.09.2012 22:51
Очень нужно решить задачи для зачета. Будьте любезны) Александро Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 06.01.2010 14:23
Очень срочно надо сдать проги для зачета.помогите братцы. Urz-3 Помощь студентам 8 27.12.2009 20:52
Помогите с задачами для зачета, очень прошу! MrPatogen Помощь студентам 6 03.10.2008 11:05