Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2007, 16:15   #1
Amateur
Злой прогер
 
Аватар для Amateur
 
Регистрация: 05.11.2007
Сообщений: 9
Лампочка Установка собственного курсора

Здравствуйте!

Думаю, уже все сталкивались с такими свойствами самой формы, таблиц и кнопок: если навести мышку на объект1, то, согласно свойству Cursor объекта1 курсор вашей мыши будет отображаться в виде курсора, указанного в св-ве Cursor.

Короче, можно для того или иного объекта менять отбражение курсора, как вздумается. НО! Доступны только стандартные курсоры.

У меня же есть парочка новых, в формате .ico. Как их воткнуть в приложение? Желательно, чтобы готовый .exe включал внутрь себя эти курсоры.
Amateur вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2007, 16:25   #2
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

Код:
{$R CURSORS.RES}
const
crZoomIn = 1; 
crZoomOut = 2; 

Screen.Cursors[crZoomIn] := LoadCursor(hInstance, 'CURSOR_ZOOMIN');
Screen.Cursors[crZoomOut] := LoadCursor(hInstance, 'CURSOR_ZOOMOUT');
С программой должен быть слинкован файл ресурсов, содержащий соответствующие курсоры.

Включить курсоры в файл ресурсов:http://programmersforum.ru/showthread.php?t=5274&highlight=%CA %F3%F0%F1%EE%F0


Если курсоры не включаются в ресурсный файл - нужно указать путь к ним.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2007, 20:45   #3
Amateur
Злой прогер
 
Аватар для Amateur
 
Регистрация: 05.11.2007
Сообщений: 9
По умолчанию

Ок, благодарствую. Для запихивания файлов в ресурс использовал стороннюю прогу Resource Builder. Рекомендую!
Amateur вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 02:59   #4
Volkogriz
Форумчанин
 
Аватар для Volkogriz
 
Регистрация: 11.10.2007
Сообщений: 384
Подмигивание

Код HTML:
procedure TMainForm.FormActivate(Sender: TObject);
var
h : THandle;
begin
h := LoadImage(0, 'Sys/Cursr/Transparent Arrow.cur', IMAGE_CURSOR, 0, 0, LR_LOADFROMFILE);
Screen.Cursors[1] := h;
AdrPanel.Cursor := 1;
SpeedBarBottom.Cursor := 1;
h := LoadImage(0, 'Sys/Cursr/Hand.ani', IMAGE_CURSOR, 0, 0, LR_LOADFROMFILE);
Screen.Cursors[2] := h;
AdressList.Cursor := 2;
btAdd.Cursor := 2;
btModify.Cursor := 2;
btClear.Cursor := 2;
btDelete.Cursor := 2;
btExit.Cursor := 2;
Button1.Cursor := 2;
Button2.Cursor := 2;
Button3.Cursor := 2;
Button4.Cursor := 2;
h := LoadImage(0, 'Sys/Cursr/StatusBar.ani', IMAGE_CURSOR, 0, 0, LR_LOADFROMFILE);
Screen.Cursors[3] := h;
StatusBar.Cursor := 3;
h := LoadImage(0, 'Sys/Cursr/IBeam.ani', IMAGE_CURSOR, 0, 0, LR_LOADFROMFILE);
Screen.Cursors[4] := h;
edComment.Cursor := 4;
Edit1.Cursor := 4;
Search.Cursor := 4;
h := LoadImage(0, 'Sys/Cursr/But.Cur', IMAGE_CURSOR, 0, 0, LR_LOADFROMFILE);
Screen.Cursors[5] := h;
edSurname.Cursor := 5;
edHomeTel.Cursor := 5;
edHomeAdr.Cursor := 5;
edWorkTel.Cursor := 5;
edMobiTel.Cursor := 5;
edCity.Cursor := 5;
edCountry.Cursor := 5;
edWeb.Cursor := 5;
edEMail.Cursor := 5;
h := LoadImage(0, 'Sys/Cursr/6.ani', IMAGE_CURSOR, 0, 0, LR_LOADFROMFILE);
Screen.Cursors[7] := h;
Image2.Cursor := 7;
h := LoadImage(0, 'Sys/Cursr/Help.Cur', IMAGE_CURSOR, 0, 0, LR_LOADFROMFILE);
Screen.Cursors[6] := h;
Image1.Cursor := 6;
end;

Разберётесь!!!
C уважением Vlkogriz!
Не количеством плюсов измеряется репутация человека...!

Последний раз редактировалось Volkogriz; 13.11.2007 в 03:03.
Volkogriz вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 05:42   #5
LeoN
Форумчанин
 
Аватар для LeoN
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 278
По умолчанию

Вот в ресы кидают,а как кинуть в DLL и не компилировать в EXE и как с этим DLL раюотать?
Разработка сайтов -дело прикольное
LeoN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Установка курсора в определеное место экрана? ALEX_RAS Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 23.05.2008 20:49
Изменить дату собственного файла ERASERROR Общие вопросы Delphi 1 24.02.2008 14:11
Разработка собственного класса 1ntro Общие вопросы C/C++ 3 16.12.2007 14:54
Создание собственного компонента Леха207 Помощь студентам 1 03.07.2007 12:45
Советы по созданию собственного сайта с нуля, хостинг, дизайн, языки программирования Hallo Обсуждение статей 0 12.12.2006 21:40