Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2009, 08:11   #1
qwertytol
Пользователь
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 17
Радость Типизированные файлы

Плиз очень нужна ваша помощь решить эту задачку.

Организовать файл символов из N компонент. Определить символ, встречающийся в файле наиболее часто. Вывести на экран этот символ и его количество в файле.

ps Забыл написать что нада на Паскале

Последний раз редактировалось qwertytol; 02.06.2009 в 08:15. Причина: Указал дополнение к теме
qwertytol вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 08:26   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Организовать файл символов из N компонент
Код:
var f:file of char;
Цитата:
Определить символ, встречающийся в файле наиболее часто
Код:
var a:array['A'..'Z'] of integer; max,c:char;
...
while not eof(f) do begin
  readln(f,c);
  a[c]:=a[c]+1;
  if a[c]>a[max] then max:=c;
end;
Наиболее частый символ в max

p.s. не проверял.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 08:44   #3
qwertytol
Пользователь
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 17
По умолчанию

Вот че получилось
Код:
uses CRT;
Type
    fail=file of char;
var
    f:fail;
    max,c: char;
    a: array ['a'..'z'] of integer;
    n,i:integer;

begin
clrscr;
  assign (f, 'd:\file.dat');
  rewrite (f);
   write ('vvedite kol-vo simvolov v vaile: ');
    readln (n);
  for i:=1 to n do begin
    write('vvedite ',i,' simvol = ');
    readln(c);
    write (f, c);
  end;
  close (f);

  reset (f);
  while not eof(f) do begin
     read (f, c);
     a[c]:=a[c]+1;
   if a[c]>a[max] then max:=c;
  end;
  writeln('samiy chastiy ',max);

readkey;
end.
Она не выводит сколько раз символ встречался и если все символы по одному разу он выводит первый символ.
PS И мне препод сказал что надо в этой программе с файла записать в массив потом отсортировать массив и записать в файл а потом считать символы. А как это сделать, неподскажите
qwertytol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
типизированные файлы felmor Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 15.05.2009 09:49
Типизированные файлы Ddr Общие вопросы Delphi 11 27.04.2009 20:38
Типизированные файлы Xeon332 Помощь студентам 8 27.02.2009 20:15