Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2016, 00:07   #1
rick1177
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 59
По умолчанию Прошу помощи в написании макроса!

Друзья, коллеги.
Помогите, пожалуйста, закончить очередную часть моей сложной задачки.
Поскольку я плохо формулирую сходу, то подготовил описание в Wordе того, что уже сделано и того что надо.

Прошу Вас не отказать мне! Очень нужно.
Дальше сам разовью, а вот "лиха беда - начало"
Вложения
Тип файла: rar Описание проекта 2 (анализ чуствительности).rar (166.2 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: rar Excel Dekon.rar (251.3 Кб, 8 просмотров)
rick1177 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 00:23   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

1. что в Вашей задаче есть исходный данные?
2. что нужно получить в итоге (смысл задачи)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 00:28   #3
rick1177
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 59
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
1. что в Вашей задаче есть исходный данные?
2. что нужно получить в итоге (смысл задачи)
Здравствуйте, Игорь!
Исходные данные - составленная пользователем Модель с введёнными значениями критериев (факторов) и посчитанная комплексная оценка.
Пользователь, на странице "Чувствительность" указывает 2 ячейки: одна - критерий (ссылка на ячейку страницы "Модель"), вторая комплексная оценка;
Нужно получить таблицу на новом листе в виде Умной таблицы, где будет изменяться критерий (подставляться значение в ячейку, указанную пользователем на лист "Модель") и копироваться комплексная оценка. Критерий меняется от 1 до 4 с шагом 0,01.

Я постарался изложить это в файле с описанием.
rick1177 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 00:44   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Цитата:
Я постарался изложить это в файле с описанием.
я постарался понять, но не смог
Цитата:
Исходные данные - составленная пользователем Модель с введёнными значениями критериев (факторов) и посчитанная комплексная оценка
2.1. что из себя представляет составленная пользователем модель?
2.2. значения критериев - это что такое?
2.3. комплексная оценка - это что такое? и на основании чего считается?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 00:54   #5
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

меня интересует не как Вы решали или собирались решать задачу (сколько и каких листов собирались создавать сколько и каких макросов собирались писать), меня интересует сама задача. в чем суть задачи?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 01:05   #6
rick1177
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 59
По умолчанию

IgorGO, если Вас не затруднит, взгляните, пока я описываю, Gif файлик вот из этого архива...https://drive.google.com/file/d/0B84...ew?usp=sharing
rick1177 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 01:15   #7
rick1177
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 59
По умолчанию Моя научная тема...

Я занимаюсь методами комплексного оценивания с использованием матриц свёртки.
Пользователь метода должен уметь описать объект с использованием различных критериев и сравнивать объекты.

Итак, есть объект, например, квартира. Требуется сравнить множество квартир. Квартиры можно описать множеством параметров. Однако у пользователя есть отношение к этим параметра (например, кто-то любит верхние этажи, а кто-то нижние, а некоторые средину).
Получается, что этажность сравниваемых домов может изменяться от 1 до 10 (например). Пользователь должен привести данные оценки к своей системе отношений, указав, что такое хорошо и что такое плохо.
Если пользователь любит серединне расположение, то для него хорошо в середине, а на верху или внизу это плохо. Значит пользователь выбирает шкалу для этого критерия "Опт. в макс.", указывая, что 1-этаж - 1 (плохо), 10 этаж - 1 (плохо) , а 4 этаж, например, - это очень супер - 4.

шкала применяется всегда 1-4.

Итак, пользователь описал свою шкалу ценностей по данному критерию.
Таких критериев может быть сколько угодно и пользователь каждый так описывает.

Предполагается, что пользователь имеет у себя в голове несколько объектов для оценивания и для отдельного из них о указывает фактическое значение предал агамой ему квартиры, например, продавец предлагает ему квартиру на 6 этаже. Пользователь указывает это значение и программа уже выдаёт ему "качественную оценку данного критерия в его системе ценностей.

Это часть 1.
rick1177 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 01:17   #8
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

ничего там не (или я не умею пользоваться)
в общем, я не увидел там ничего такого, что можно было бы разглядывать.
у меня по прежнему 0 информации о задаче.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 01:20   #9
rick1177
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 59
По умолчанию

Часть 2.
Поскольку у пользователя очень много критериев выбора, то он должен сформировать из них, так называемое, "древо критериев". Это происходит путём попарной свёртки критериев в матрицу, а мотом и матриц в матрицу более высокого уровня, пока пользователь не доберётся до самой верхней матрицы, присоединив всё последовательно.
Пользователь заполняет матрицу, используя стандартные функции свёртки, указанные в виде F0 F1 ... F5. При это на него накладываются определённые правила заполнения.
Заполнив матрицу и заведя в неё критерии (верхний критерий - это критерий в матрице по вертикали, нижний критерий - по горизонтали), на основании введённых ранее значений (они перетекают от критериев, т.к. всё происходит ссылками) матрица вытаскивает нужно значение оценки из таблиц (листы скрыты, можете посмотреть).
Вот...

Так получается модель пользователя.
rick1177 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2016, 01:24   #10
rick1177
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 59
По умолчанию

Дальше требуется провести анализ чувствительности.
Собственно сам процесс анализа описан в файле в первом посте.
Т.е. пользователь хочет посмотреть зависимость какой-то свёртки (как изменяется её значение) от изменения отдельного фактора. Прочие факторы фиксированы. Пользователь на выходе должен увидеть таблицу этой зависимости.
rick1177 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прошу помощи в написании события OnSetText ParAlexandr Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon 13 19.05.2016 12:22
Прошу помощи в написании ramota3 Помощь студентам 1 30.03.2016 12:40
прошу помощи в написании действий в AS 3.0 Flash eNOT_86 Общие вопросы Web 1 12.03.2016 18:00
прошу квалифицированной поддержки в написании макроса Leeroy Microsoft Office Excel 4 20.02.2013 19:21
Прошу помощи в написании программы на языке СИ. PontiyPilat Общие вопросы C/C++ 0 12.10.2008 20:22