Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2010, 13:57   #1
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию про классы окон, и дополнительное место для экземпляра окна

Цитата:
typedef struct {
UINT cbSize;
UINT style;
WNDPROC lpfnWndProc;
int cbClsExtra;
int cbWndExtra;
HINSTANCE hInstance;
HICON hIcon;
HCURSOR hCursor;
HBRUSH hbrBackground;
LPCTSTR lpszMenuName;
LPCTSTR lpszClassName;
HICON hIconSm;
} WNDCLASSEX, *PWNDCLASSEX;
структура думаю всем известна
Цитата:
cbClsExtra int
Specifies the number of extra bytes to allocate following the window-class structure. The system initializes the bytes to zero.
cbWndExtra int
Specifies the number of extra bytes to allocate following the window instance. The system initializes the bytes to zero. If an application uses WNDCLASSEX to register a dialog box created by using the CLASS directive in the resource file, it must set this member to DLGWINDOWEXTRA.
вопрос как использовать это место?
(как его получить(указатель))

заранее спасибо
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 15:19   #2
ds.Dante
Старожил
 
Аватар для ds.Dante
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 2,992
По умолчанию

http://support.microsoft.com/kb/11606
Цитата:
INFO: Use of Allocations w/ cbClsExtra & cbWndExtra in Windows

- cbClsExtra: Extra bytes to allocate to CLASS data structure in USER.EXE local heap when RegisterClass() is called. Accessed by Get/Set CLASS Word/Long ();.

- cbWndExtra: Extra bytes to allocate to WND data structure in USER.EXE local heap when CreateWindow() is called. Accessed by Get/Set WND Word/Long ();.

You can use these structures at your discretion and for any purpose you desire.
Т. е. через функции типа GetClassLong().


З. Ы. Вот, пример нашёл: http://blogs.msdn.com/oldnewthing/ar.../13/55662.aspx

Последний раз редактировалось ds.Dante; 22.04.2010 в 15:44.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 15:48   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

спасибо
+1 вам(или сколько я там дам)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос про классы в DLL. Вадим Буренков Общие вопросы Delphi 15 14.09.2009 18:36
Новичку про классы Geniok Общие вопросы C/C++ 0 24.07.2009 16:18
Игровые классы окна rangel Общие вопросы Delphi 4 27.05.2009 18:21
Как место меню закрытия окна вставить что-то свое? chandrasecar Win Api 12 12.10.2008 01:45