Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2010, 20:12   #1
Lawliet32
Пользователь
 
Аватар для Lawliet32
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 34
По умолчанию Элементы управления

Доброго времени суток!

Начал изучение WinApi в среде VisualStudio2008 появилась проблема с элментами управления... а собственно как их размещать на главном окне моего приложения? Нашёл информацию, что необходимо использовать функцию CreateWindow, но не могу понять как именно...

помогите разобраться = )
Изучаю Си\Си++
Lawliet32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 20:27   #2
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба
 
Аватар для Ivan_32
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Код:
CreateWindow(L"button",   		 // Класс окна
                              L"MyButton",   	 // Название кнопки
			      WS_VISIBLE|WS_CHILD, // Стиль WS_CHILD как раз и указывает на то что параметр hParend учитывается. 
			      5, // X - кордината по отношению к левому верхнему углу родительского окна
			      5, // Y - кордината по отношению к левому верхнему углу родительского окна
			      100, //Длина 
			      20,  //Высота
			      hWnd, // Хендл родительского окна - на нем будет расположено наше дочернее окно
			     (HMENU)1000, // Это опциально - уникальный ID нашей кнопки. Используется в паре с GetDlgItem 
			      0,  //Два последних параметра неважны. 
			      0);
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 20:49   #3
Lawliet32
Пользователь
 
Аватар для Lawliet32
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 34
По умолчанию

Огромное спасибо!

Все сообщения будут обрабатываться через WM_COMMAND? И ещё вопросик что означает "L" в двух первых параметрах?
Изучаю Си\Си++
Lawliet32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 20:53   #4
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба
 
Аватар для Ivan_32
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Да.
L это преобразование в юникод, но это пока неважно, думаю.
Еще есть макрос _TEXT("Some String") - он автоматически определяет используется ли 2-байтовая кодировка или 1-байтовая ASCII.
"ASCII Text" L"UNICODE Text"
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 21:01   #5
Lawliet32
Пользователь
 
Аватар для Lawliet32
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 34
По умолчанию

Вот теперь всё ясно и понятно) Спасибо)

p.s. от юникода спасаюсь через свойства проэкта... там в свойстве character set ставлю no set. Тоже помогает, но насколько это корректно не знаю)
Изучаю Си\Си++
Lawliet32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 21:12   #6
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба
 
Аватар для Ivan_32
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Не так страшен юникод как его рисуют
Я в последнее время даже на ассемблере пишу только с использованием юникода. W-функции быстрее своих A-аналогов, ввиду того что все A-функции всего навсего преобразуют ASCII-строку в юникод и передают ее с остальными параметрами в аналогичную W-функцию.
А отключить юникод можно простым undef-ом:

#undef UNICODE
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Элементы управления ольгаг Microsoft Office Excel 0 12.03.2010 09:45
Элементы управления в форме! Rom1k06 Microsoft Office Excel 10 30.04.2009 21:33
Как спрятать элементы управления NikolayGVB Microsoft Office Excel 2 22.01.2009 03:15
Элементы управления Rom1k06 Microsoft Office Excel 7 28.08.2008 09:47
Элементы управления и список значений tomasmazas Microsoft Office Excel 1 26.12.2007 09:20