Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2010, 18:31   #1
gregory1b
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 14
Вопрос как в указанном каталоге перечислить все эксель файлы

как в каталоге "C:\работа\недели\неделя 43\" проверить наличие всех эксель файлов с окончанием имени "_fin.xls" , открыть их по очереди, обработать и закрыть (скопировать 5 ячеек из каждого файла в одну книгу)??

и еще в следующем коде загружается "dva", но переменные пусты???
код:
sub odin()

a=2
b=3

dva 'run
a=6
b=8
dva 'run
end sub
'_____________
sub dva()
y=a+b
msgbox(y)
end sub


(это пример, на самом деле код DVA намного больше)
gregory1b вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 19:44   #2
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gregory1b Посмотреть сообщение
как в каталоге "C:\работа\недели\неделя 43\" проверить наличие всех эксель файлов с окончанием имени "_fin.xls" , открыть их по очереди, обработать и закрыть (скопировать 5 ячеек из каждого файла в одну книгу)??

и еще в следующем коде загружается "dva", но переменные пусты???
код:
sub odin()

a=2
b=3

dva 'run
a=6
b=8
dva 'run
end sub
'_____________
sub dva()
y=a+b
msgbox(y)
end sub


(это пример, на самом деле код DVA намного больше)
про сдедующее......
надо объявить нормально или Public или Const смотря что надо
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 20:21   #3
alex77755
Форумчанин
 
Аватар для alex77755
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 753
По умолчанию

Переменные в данном случае должны быть глобальными.
Просто в модуле поставь:
Код:
Public a
Public b
помогу решить контрольные VB6, VBA (недорого)
Alex77755@mail.ru
alex77755 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 21:20   #4
gregory1b
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 14
Восклицание

Цитата:
Сообщение от R Dmitry Посмотреть сообщение
про сдедующее......
надо объявить нормально или Public или Const смотря что надо
А с первым что? Все файлы что нужно имеют такое имя
Продaжа_115_сегмента_fin.xls
Продaжа_180_сегмента_fin.xls
Продaжа_160_сегмента_fin.xls
Продaжа_243_сегмента_fin.xls
все 3-х значные номера?
с помощью чего можно цикл сделать
for 111 to 999
next
gregory1b вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2010, 22:28   #5
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Используйте функцию FilenamesCollection

Код:
Set coll = FilenamesCollection("C:\работа\недели\неделя 43\", "_fin.xls")
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как открыть все файлы в одном каталоге Archey Общие вопросы Delphi 2 09.12.2009 12:43
как вывести все имеющиеся файлы в каталоге на экран? Almost456 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 24.12.2008 20:44
Как программно перечислить все формы приложения? Avron Общие вопросы Delphi 5 07.09.2007 08:51
как в каталоге отличить файлы от папок. Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 10:39