Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2011, 17:12   #1
adidas_pro
Пользователь
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 41
Вопрос Вычислить следующие выражения при a=true, b=false

Вычислить следующие выражения при a=true, b=false.

1. (a or b) and not a
2. not (a and b)
3. a or (not b)
4 not odd(n) при n=0 , это понятно здесь будет ответ : TRUE
5.(x*y<>0) and (y>x) при x=2, y=1

Объясните принцип решения, а то не пойму ни как..

Последний раз редактировалось adidas_pro; 15.03.2011 в 17:22.
adidas_pro вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 17:33   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

а очень просто
Код:
var a,b:boolean;
begin
 a:=true; b:=false;writeln((a or b) and not a);readln;
end.
И так остальные.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 17:51   #3
adidas_pro
Пользователь
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 41
По умолчанию

Спасибо.
А вот в этом задании :
Опеределить тип результата выражения
1. m div 3
2. x/y
3. odd(r)

Это нужно определить тип данных результата?
adidas_pro вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 18:10   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А вот ты почитай о делении в паскале, его видах, и функции odd() в учебнике и все станет ясно
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 18:15   #5
adidas_pro
Пользователь
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 41
По умолчанию

Ну я как бы понимаю что результатом будет - true иил fasle, и тип данных Boolean.
adidas_pro вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 18:20   #6
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

1. int
2. float
3. boolean
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TRUE в одном из элементов → FALSE во всех остальных. Alex Cones Общие вопросы Delphi 20 13.07.2010 17:44
False,True Jony Wocker Общие вопросы C/C++ 2 06.02.2010 00:42
Вычислить значение выражения Nevezet Помощь студентам 4 30.01.2010 01:10
True или False, в зависимости от того, имеют три данных числа одинаковую четность DjVidan Помощь студентам 4 12.10.2008 22:02
Проверка (True or False for CheckBox) NeiL Общие вопросы Delphi 5 31.01.2008 09:42