Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2011, 14:27   #1
vlad.md
Пользователь
 
Аватар для vlad.md
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 50
Вопрос Боковая панель

Доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемой: немогу сделать
боковую панель для сайта. Если вам нетрудно напишите как сделать тукую панель
P.S.пример во вложении
Заранее благодарен!
Изображения
Тип файла: png Пример.png (3.3 Кб, 224 просмотров)
vlad.md вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 14:43   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

и в чем проблема? в верстке, позиционировании?
Для каких браузеров (нормальных или ie 6-8 тоже учитывается)?
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 14:47   #3
vlad.md
Пользователь
 
Аватар для vlad.md
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 50
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
и в чем проблема? в верстке, позиционировании?
Для каких браузеров (нормальных или ie 6-8 тоже учитывается)?
Проблема в том что я немогу сделать такую обводку
vlad.md вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 17:37   #4
Sherri113
 
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

делайте отдельным дивом,и в ксс прописывайте border: 2px outset #E6E6FA;это для примера строка.погуглите и найдите значения,нужные Вам.
Sherri113 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 18:02   #5
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Форумчанин
 
Аватар для ZvEr_HaCkEr
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 831
По умолчанию

Пользуйтесь
Вложения
Тип файла: rar aside.rar (2.6 Кб, 67 просмотров)
ZvEr_HaCkEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 20:31   #6
vlad.md
Пользователь
 
Аватар для vlad.md
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 50
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZvEr_HaCkEr Посмотреть сообщение
Пользуйтесь
Большое спасибо! Но у меня возникла проблема когда пишу
Код:
*{margin:0;padding:0;}
у меня сайт выравнивается по левому краю, а когда убираю
Код:
margin:0;
сайт становиться по центру но меню становится "корявым". Что делать?

Последний раз редактировалось vlad.md; 19.11.2011 в 20:48.
vlad.md вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 21:09   #7
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Форумчанин
 
Аватар для ZvEr_HaCkEr
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 831
По умолчанию

весь код в студию.
ZvEr_HaCkEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 21:14   #8
vlad.md
Пользователь
 
Аватар для vlad.md
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 50
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZvEr_HaCkEr Посмотреть сообщение
весь код в студию.
Код бокового меню:
Код HTML:
<aside>
<div id="box">
<h2>Text</h2>
<div class="innerBox">
<p>Text</p>
<p>Text</p>
<p>Text</p>
<p>Text</p>
<p>Text</p>
</div>
</div>
</aside>
Код главной:
Код HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title>Главная страница</title>
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script>
<style type="text/css">
<!--
.стиль1 {color: #CCCCCC}
.стиль2 {text-align:center; background: url(images/Line_menu.png) left top no-repeat;}
body {
	background-image: url(images/zzz.gif);
	background-repeat: repeat-x;
}
-->
</style>
</head>
<body>
<table width="965" height="809" border="0" align="center">
  <tr>
    <td height="114" colspan="3" align="center" valign="top"><?php include("header.html")?></td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="44" colspan="3" align="center" valign="top"><span class="стиль1">
      <?php include("centr_menu.html") ?>
    </span></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="200" align="left" valign="top" class="current стиль1"><?php include("left_menu.html") ?></td>
    <td width="554" align="center" valign="top" class="current стиль1"><?php include("centr.php")?></td>
    <td width="197" align="center" valign="top" class="current стиль1"><?php include("right_menu.html") ?>    </td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>
CSS :
PHP код:
/*Боковая панель*/
*{margin:0;padding:0;}
body{
font-family:Verdana,Tahoma,Arial;
width:100%;
height:100%;
}
aside{
float:right;
width:240px;
margin-right:0px;
positionrelative;
}
#box{
background:rgba(2292292290.8);
padding10px;border-radius:15px;
-
moz-border-radius:15px;
-
webkit-border-radius:15px;
-
khtml-border-radius:15px;
}
.
innerBox {
background:#ffffff;
padding-bottom:20px;
border-radius:0 0 5px 5px;
text-align:centr;
}
h2 {
background:url(images/h2_bg.pngno-repeat;
width:220px;
height:42px;
line-height:40px;
color:#ffffff;
padding-right:10px;
font-size:14px;
text-shadow:1px 1px 1px #444444;
}
.
innerBox p {
padding20px 10px;
padding-bottom0;
text-shadow:1px 1px 1px #dadada;

vlad.md вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 21:36   #9
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Форумчанин
 
Аватар для ZvEr_HaCkEr
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 831
По умолчанию

1)Кто ж так делает! Я привел пример кода с использованием html5, а у вас html4.01. aside замените на
Код:
 <div class="sidebar">......</div>
а в css
Код:
.sidebar{.............}
и уберите
Код:
<script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script>
2)Указывать имена классов в кириллице не рекомендуется, замените на .style1, .style2
3)Чтиво
ZvEr_HaCkEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 21:47   #10
vlad.md
Пользователь
 
Аватар для vlad.md
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 50
Радость

Большое спасибо! Разобрался.

Последний раз редактировалось vlad.md; 20.11.2011 в 10:50.
vlad.md вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
панель Ko$ Общие вопросы Delphi 7 18.11.2011 09:23
Боковая форма Gulik Общие вопросы Delphi 5 18.10.2009 15:25
форма как в боковая потель с гаджетами jocry Общие вопросы Delphi 9 02.08.2009 19:28
Как создать программу-панель (как панель Msoffice), чтобы была поверх всех окон Romanbl4 Общие вопросы Delphi 6 27.06.2007 17:23