Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2012, 18:04   #1
sniip
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 22
По умолчанию Как в DELPHI управлять другим приложением или веб страницей?

суть темы в заголовке. Интересует следующее.
1) вот есть например какая то программа. как в определнное ее окошко ввести значение и нажать на опредленную кнопку?
2) Есть например веб страница... как ввести определенное значение в поле? наать на ссылку? скопировать какую нибудь картинку?
sniip вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 18:08   #2
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Эти два вопроса абсолютно не связаны между собой и их ответы абсолютно разные.

1. Сначала ищешь окно функцией Findwindow, в ней указываешь параметры, по которым производится поиск, затем в случае обнаружение окна, запускается цикл заполнения массива, после выполнения в нём появятся дескрипторы будь то кнопок едитов и прочее... Потом перебором определяешь какое именно надо и шлешь месаги.

2. Читай про авторизацию на сайтах где в разделе про сети.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 18:10   #3
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

1- определить хэндл окошка, послать текст, послать нажатия SendMessage()/PostMessage()
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 18:14   #4
sniip
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 22
По умолчанию

Valio, можно поподробнее про второй пункт? может литературу или сайтик какой??
sniip вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 18:20   #5
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
как ввести определенное значение в поле?
читать про Post запросы
Цитата:
наать на ссылку?
читать про Get запросы
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 18:22   #6
sniip
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 22
По умолчанию

а как и кому их отпралять?? в каком компоненте? как создать?
sniip вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как отловить получение фокуса другим приложением to-to Общие вопросы .NET 1 25.09.2011 11:09
Как скопировать файл, который занят другим приложением? Greek9000 Общие вопросы Delphi 3 09.02.2011 11:28
Возможно ли понять используется ли файл другим приложением? Парсифаль Общие вопросы C/C++ 1 24.01.2011 12:31
Вопрос касаюшийся управлением другим приложением Дима я Общие вопросы Delphi 11 18.09.2010 23:20
Работа с другим приложением Станкевич Вадим Общие вопросы Delphi 2 17.05.2010 16:17