Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2007, 18:06   #1
Viteef
stopfake.org
Участник клуба
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,927
По умолчанию Форма остаётся видимой при Visible=False

Если установить form1.visible:=false; и запустить программу, окно все

равно видимое.

Почему?
Viteef вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2007, 18:22   #2
OrdJONY
.NET-чик
Форумчанин
 
Аватар для OrdJONY
 
Регистрация: 24.03.2007
Сообщений: 569
По умолчанию

Form1 наверное главная форма? И ты применяеш это свойство при создании формы?
Например я делал таймером... Но всеравно форма мелькала
"Разработка под веб - как работа с пылесосом: нихрена не прикольно, но засасывает"
Мо маленький городок
OrdJONY вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2007, 18:24   #3
Сильванович Михаил
Студент
Форумчанин
 
Регистрация: 10.11.2006
Сообщений: 196
По умолчанию

Т.к., по всей видимости, это главная форма. Поставь на OnShow (или OnCreate) Form1.Hide. Но, что-то странное все равно... Никогда таких проблем у меня не было.
Visita Interiorem Terrae Rectificando Operae Lapidem...

Последний раз редактировалось Сильванович Михаил; 04.05.2007 в 18:26.
Сильванович Михаил вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2007, 18:54   #4
Viteef
stopfake.org
Участник клуба
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,927
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Viteef Посмотреть сообщение
Если установить form1.visible:=false; и запустить программу, окно все

равно видимое.

Почему?

Да, форма главная.
Viteef вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2007, 21:59   #5
Shuraken
Форумчанин
 
Аватар для Shuraken
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 298
По умолчанию

Тогда лучше написать так:
Application.ShowMainForm := false;
Не надо ничего усложнять. Все достаточно тривиально.
Shuraken вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2007, 19:32   #6
Andr
Пользователь
 
Аватар для Andr
 
Регистрация: 11.04.2007
Сообщений: 75
По умолчанию

или Form1.AlphaBlend := True;
Form1.AlphaBlendValue := 0;
Andr вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2007, 19:42   #7
Viteef
stopfake.org
Участник клуба
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,927
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andr Посмотреть сообщение
или Form1.AlphaBlend := True;
Form1.AlphaBlendValue := 0;
Не-а, не проходит.

В общем выпутался я, спасибо за помощь.
Viteef вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2007, 00:54   #8
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Viteef Посмотреть сообщение
Не-а, не проходит.

В общем выпутался я, спасибо за помощь.
В чём была проблема?
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2015, 22:14   #9
zvygin1964
Старожил
 
Аватар для zvygin1964
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 2,463
По умолчанию

Да, так сработало:
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Form1.AlphaBlend := True;
Form1.AlphaBlendValue := 0;
end;
,- действительно Form1. стала невидимой. Главная она или нет, не знаю, но
Код:
var
  Form1: TForm1;
implementation
uses Unit2;
{$R *.dfm}
{$R Resources.RES}
Репутация: полный "0"
zvygin1964 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 00:33   #10
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

она и стала, просто прозрачность

вроде что-то подобное было на форуме
Код:
   procedure Tform1.AppMinimize(Sender: TObject);
begin
  ShowWindow(Application.Handle, SW_HIDE);
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Application.ShowMainform:=false;
 Application.OnMinimize:=AppMinimize;
  Application.OnRestore:=AppMinimize;
  Application.Minimize;
  AppMinimize(@Self);
end;
А вот через Таймер так можно, у меня сработало.

Код:

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
form1.Hide;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Timer1.Enabled:=false;
timer1.Interval:=500;
timer1.Enabled:=True;
end;
А вот так показать другую форму, после скрытия первой
Код:
procedure TForm1.FormHide(Sender: TObject);
begin
form2.Show;
end;
А это чтоб закрыть все приложение после нажатия на крестик формы 2:D дабы добить ваши возможные вопросы:D
Код:
procedure TForm2.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
Application.Terminate;
end;
from dark to light)

Последний раз редактировалось Алексей_2012; 23.02.2015 в 00:36.
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Visible [Smarik] Помощь студентам 2 28.03.2008 18:01
Проверка (True or False for CheckBox) NeiL Общие вопросы Delphi 5 31.01.2008 09:42
TObject.Visible )Игнат( Общие вопросы Delphi 19 22.01.2008 23:10
Panel1.Visible:=true s-force Компоненты Delphi 7 30.08.2007 02:22
Как определить координаты видимой части PaintBox? Vladimir K. Общие вопросы Delphi 3 28.12.2006 10:02