Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2009, 17:59   #1
мария2507
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 47
По умолчанию Удвоить каждый символ в строке

помогите плиз!!! как в макросе удвоить каждый символ в строке????
мария2507 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 18:16   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Код:

Function Udwoenie(stroka As String) As String

Dim wyhstroka As String
Dim n As Integer
For n = 1 To Len(stroka)
wyhstroka = wyhstroka & Mid(stroka, n, 1) & Mid(stroka, n, 1)
Next
Udwoenie = wyhstroka

End Function
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 18:28   #3
мария2507
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 47
По умолчанию

а у меня пишет ошибку аргумент type mismatch((
это почему????
мария2507 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 19:04   #4
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

А у меня нет.
Ответ во вложении
Вложения
Тип файла: rar удвоение.rar (10.6 Кб, 19 просмотров)
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 19:26   #5
мария2507
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 47
По умолчанию

спасибо большое!!!!
мария2507 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 19:30   #6
мария2507
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 47
По умолчанию

а можно еще одну просьбочку??

В столбце А (n строк, n - четное) введены натуральные числа. Поменять местами числа, расположенные в четных и нечетных строках
мария2507 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 04:54   #7
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Можно так:
Код:
Sub Main()
    Dim i As Long: Application.ScreenUpdating = False
    For i = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row Step 2
        Cells(i, 1) = Cells(i, 1) Xor Cells(i + 1, 1)
        Cells(i + 1, 1) = Cells(i, 1) Xor Cells(i + 1, 1)
        Cells(i, 1) = Cells(i, 1) Xor Cells(i + 1, 1)
    Next
End Sub
пример во вложении.
Вложения
Тип файла: rar Книга1.rar (6.0 Кб, 10 просмотров)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 13:40   #8
мария2507
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 47
По умолчанию

спасибо огромное))
мария2507 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выписать каждый 5-символ StillFree Microsoft Office Word 23 25.03.2009 22:03
заменить символ в строке felmor Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 25.12.2008 18:38
Удвоить каждый символ строки, потом перевернуть строку Didi Помощь студентам 6 20.05.2008 15:33
Удвоить каждый из первых пяти цифровых символов и удалить 5 последних латинских букв gred Помощь студентам 5 16.05.2008 23:20
Паскаль. Напишите программу,удваивающую каждый символ в заданном тексте Yola Помощь студентам 2 19.11.2007 17:31