Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2011, 16:39   #1
Blondy
Участник клуба
 
Аватар для Blondy
 
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 1,385
По умолчанию С++: программа не видит терминатор инструкции(((

Здраствуйте!

Программа пересчитывает температуру в различные системы - Цельсий, Фарингейт, Кельвин.

Большая просьба - подскажите, почему программа не видит ;
весь синтаксис я проверила неоднократно, а программа все выдает синтаксическую ошибку - мол, не вижу точку с запятой.

Вот код:

Код:
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <math.h>

using namespace std;


int main ()

{ 
double gradusy=0, result=0;
char sys_start=' ';	
char sys_end=' ';


cout << "Vvedite gradusy; "<<endl;
cin >> gradusy ;
cout << "Vvedite sistemy istchislenija vvedennih gradusov (C, K, F):" <<endl;
cin >> sys_start ;
cout << "V kakuju sistemu perevesti(C, K, F): "<<endl;
cin >> sys_end ;

if ((sys_start=='C') && (sys_end=='K'))
{	
	cout << gradusy " gradusov Celsija ravno ";
	result= (gradusy - 273.15) ;
	cout<< result << " gradusov Kelvina" << endl;
}
	else 
	{
		if ((sys_start=='C') && (sys_end=='F'))
			{
				cout << gradusy " gradusov Celsija ravno ";
				result= (gradusy * 9/5+32);
				cout<< result << " gradusov Farengeita" << endl;
			}
				else 
				{
					if ((sys_start=='K') && (sys_end=='C'))
						{
							cout << gradusy" gradusov Kelvina ravno ";
							result=(gradusy - 273.15);
							cout<< result << " gradusov Celsija " << endl;
							}
					else 
						{
							if ((sys_start=='F') && (sys_end=='C'))
								{
								 cout << gradusy" gradusov Farengeita ravno ";
								  result= ((gradusy-32)*5/9);
								 cout<< result << " gradusov Celsija" << endl;
								}
						else 
							{
							if ((sys_start=='K') && (sys_end=='F'))
								{
									cout << gradusy" gradusov Kelvina ravno ";
									result= (gradusy *9/5-459.67);
									cout<< result << " gradusov Farengeita" << endl;
									}
										else 
											{
												if ((sys_start=='F') && (sys_end=='K'))
											{
												cout << gradusy" gradusov Farengeita ravno ";
												result= (gradusy + 459.67)*5/9;
												cout<< result << " gradusov Kelvina" << endl;
												}
												else 
												{
													cout<<"Vi nepravilno vveli dannie!"<<endl;
													}
							}
					}
		}
		}
}

	

_getch ();
return 0;
}
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 17:07   #2
Д_М
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 92
По умолчанию

Вместо
Код:
cout << gradusy " gradusov Celsija ravno ";
должно быть
Код:
cout << gradusy << " gradusov Celsija ravno ";
Д_М вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 17:15   #3
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Форматируйте код лучше. Ну хотя бы так:
Код:
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <math.h>

using namespace std;

int main()
{
    double gradusy = 0, result = 0;
    char sys_start = ' ';
    char sys_end = ' ';
        
    cout << "Vvedite gradusy; " << endl;
    cin >> gradusy ;
    cout << "Vvedite sistemy istchislenija vvedennih gradusov (C, K, F):" << endl;
    cin >> sys_start ;
    cout << "V kakuju sistemu perevesti(C, K, F): " << endl;
    cin >> sys_end ;
    
    if((sys_start == 'C') && (sys_end == 'K')) {
        cout << gradusy " gradusov Celsija ravno ";
        result = (gradusy - 273.15) ;
        cout << result << " gradusov Kelvina" << endl;
    } else {
        if((sys_start == 'C') && (sys_end == 'F')) {
            cout << gradusy " gradusov Celsija ravno ";
            result = (gradusy * 9 / 5 + 32);
            cout << result << " gradusov Farengeita" << endl;
        } else {
            if((sys_start == 'K') && (sys_end == 'C')) {
                cout << gradusy" gradusov Kelvina ravno ";
                result = (gradusy - 273.15);
                cout << result << " gradusov Celsija " << endl;
            } else {
                if((sys_start == 'F') && (sys_end == 'C')) {
                    cout << gradusy" gradusov Farengeita ravno ";
                    result = ((gradusy - 32) * 5 / 9);
                    cout << result << " gradusov Celsija" << endl;
                } else {
                    if((sys_start == 'K') && (sys_end == 'F')) {
                        cout << gradusy" gradusov Kelvina ravno ";
                        result = (gradusy * 9 / 5 - 459.67);
                        cout << result << " gradusov Farengeita" << endl;
                    } else {
                        if((sys_start == 'F') && (sys_end == 'K')) {
                            cout << gradusy" gradusov Farengeita ravno ";
                            result = (gradusy + 459.67) * 5 / 9;
                            cout << result << " gradusov Kelvina" << endl;
                        } else {
                            cout << "Vi nepravilno vveli dannie!" << endl;
                        }
                    }
                }
            }
        }
    }    
    _getch();
    return 0;
}
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 17:38   #4
Blondy
Участник клуба
 
Аватар для Blondy
 
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 1,385
По умолчанию

Спасибо!
Работает))))
Мда....слона-то я и не приметил))
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка инструкции Insert tools SQL, базы данных 3 18.11.2009 21:32
MMX инструкции , С++ и *.bmp gizmonder Общие вопросы C/C++ 0 14.11.2009 22:39
Почему после выполнения do-while, вложенного в if, инструкции дальше не выполняются? Chewing_dog Помощь студентам 3 09.06.2009 06:44
Терминатор 4 veter_s_morya Свободное общение 15 07.06.2009 13:25