Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2011, 11:23   #11
Сtrl
C++
Форумчанин
 
Аватар для Сtrl
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 803
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Abstraction Посмотреть сообщение
Запишите. Буквами. Я серьёзно.
Не, не нужно. Сейчас на картинке нормально получилось.

Код:
#define MIN(A,B) (((A)>(B))?(B):(A))
double f(double a, double b, double c)
{
  return 
  ( MIN(a, a+b) + MIN(a, b+c) ) /
  (    1 + MIN(a+b*c, 1.15)     );
}
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com
Сtrl вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2011, 22:38   #12
Cas01
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 175
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сtrl Посмотреть сообщение
Не, не нужно. Сейчас на картинке нормально получилось.

Код:
#define MIN(A,B) (((A)>(B))?(B):(A))
double f(double a, double b, double c)
{
  return 
  ( MIN(a, a+b) + MIN(a, b+c) ) /
  (    1 + MIN(a+b*c, 1.15)     );
}
спасибо, а можно полный код, если не трудно?буду очень благодарен
Cas01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 02:37   #13
Сtrl
C++
Форумчанин
 
Аватар для Сtrl
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 803
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>

//сюда вставить определение функции, уже приведенное

int main(void)
{
  double a, b, c;
  scanf("%f%f%f", &a, &b, &c);
  printf("%f\n", f(a, b, c));
  getchar();
  return 0;
}
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com
Сtrl вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 11:26   #14
Cas01
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 175
По умолчанию

если я набираю вот такой код:
Код:
#include <stdio.h>

#define MIN(A,B) (((A)>(B))?(B):(A))
double f(double a, double b, double c)
{
  return
  ( MIN(a, a+b) + MIN(a, b+c) ) /
  (    1 + MIN(a+b*c, 1.15)     );
}

int main(void)
{
  double a, b, c;
  scanf("%f%f%f", &a, &b, &c);
  printf("%f\n", f(a, b, c));
  getchar();
  return 0;

}
получается что после того как я ввожу 3 числа через ENTER, у меня в новой строке появляется вот это: +NAN. Что это значит и как это исправить?
Cas01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 11:35   #15
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Если Вы ещё скажете, что это за числа... впрочем, дайте угадаю:
a=3, b=2, c=-2
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 12:40   #16
Cas01
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 175
По умолчанию

да я какие только не пробывал, все равно выскакивает этот +NAN
Cas01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 13:05   #17
Syuf
Форумчанин
 
Аватар для Syuf
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 599
По умолчанию

Могу посоветовать так:
Цитата:
Сообщение от Cas01 Посмотреть сообщение
если я набираю вот такой код:
Код:
#include <stdio.h>

#define MIN(A,B) (((A)>(B))?(B):(A))
double f(double a, double b, double c)
{
  return
  ( MIN(a, a+b) + MIN(a, b+c) ) /
  (    1 + MIN(a+b*c, 1.15)     );
}

int main(void)
{
  double a, b, c;
  scanf("%lf%lf%lf", &a, &b, &c);
  printf("%lf\n", f(a, b, c));
  getchar();
  return 0;

}
получается что после того как я ввожу 3 числа через ENTER, у меня в новой строке появляется вот это: +NAN. Что это значит и как это исправить?
"Лишь то читается легко, что написано с трудом; что в час написано, то в час и позабыто."
Syuf вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 13:05   #18
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

А. Дошло.
Что означает спецификатор "%f" при чтении?
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 14:20   #19
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

http://cplusplus.com/reference/clibrary/cstdio/scanf/
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 19:58   #20
tyrnikMan
 
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 8
По умолчанию Очень понятно написано про функции в С++

Привет Кас1 !!! Если всё ещё плохо разбираешься с функциями, почитай
Функции в С++ Очень хорошие примеры, с использованием функций показаны. и скрины к ним есть, причём каждый пример подробно разбирается.
tyrnikMan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мини бэйсик:объявление функции, вызов функции , возврат. AL_LORD Помощь студентам 2 14.10.2010 17:48
Программа на СИ++, используя функции работы с файлами и функции <string.h> Аня Popova Фриланс 9 13.09.2010 15:52
Функции в си. Вывод двумерного массива из функции. Evgen51 Общие вопросы C/C++ 9 13.05.2010 03:59
Чем отличается описание функции от определения функции в С++? Go6a Помощь студентам 4 18.07.2009 18:07
Функции. Передача массива в качестве параметра функции. Wia Помощь студентам 2 17.03.2009 14:57