Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2011, 15:48   #1
ra-beat
 
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 5
Печаль Не получается с компилировать!

Доброго времени суток!
Хотелось самому изучить С++ по учебнику, но сразу же столкнулся с проблемой при компиляции:

Код:
#include<iostream.h>
void main(void)
{
cout<<"Учусь программировать на С++!";
}
Выдает ошибку:
5 `main' must return `int'

Подскажите пожалуйста что это такое и как с этим бороться!
Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось Stilet; 28.10.2011 в 08:19.
ra-beat вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2011, 15:52   #2
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

И только?
Цитата:
Сообщение от перевод
5 `main' должна возвращать результат типа `int'
int main(void)
и в конце добавить return 0;
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2011, 16:00   #3
ra-beat
 
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Abstraction
Сделал как вы сказали!
Выдало 2 ошибки!:
7 expected unqualified-id before "return"
7 expected `,' or `;' before "return"

Последний раз редактировалось ra-beat; 27.10.2011 в 16:06.
ra-beat вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2011, 16:08   #4
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Код:
//Это устаревший заголовок, рекомендуется писать <iostream>
#include <iostream.h>

int main(void){
  cout << "Программируем на C++";
  return 0;
}
В этом коде ошибка? Или код отличается?
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2011, 16:09   #5
ra-beat
 
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Abstraction
Отличался код!
Всё с комилированно!!!
Большое спасибо!
ra-beat вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2011, 16:10   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

какой компилятор?
неужели Borland C++ 3.1?
для борланда:
Код:
#include<iostream.h>

int main()
{
    cout<<"Учусь программировать на С++!";
    return 0;
}
для современных компиляторов:
Код:
#include <iostream>

int main()
{
    std::cout<<"Hello World!"<<std::endl;
}
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2011, 18:23   #7
Сыроежка
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 423
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ra-beat Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!
Хотелось самому изучить С++ по учебнику, но сразу же столкнулся с проблемой при компиляции:

#include<iostream.h>
void main(void)
{
cout<<"Учусь программировать на С++!";
}


Выдает ошибку:
5 `main' must return `int'

Подскажите пожалуйста что это такое и как с этим бороться!
Заранее спасибо!
У вас тут несколько ошибок. Если вы работаете с современным компилятором, то заголовок <iostream.h> должен объявляться без расширения .h, то есть в виду <iostream>.

Далее, в С++ функция main должна объявляться не как

void main( void ) и двже не int main( void ), а как

Код:
int main()
Имя cout определено в пространстве имен std::. Поэтому на современных компиляторах вы должны писать
Код:
std::cout <<  "Учусь программировать на С++!\n";
Со мной можно встретиться на www.clipper.borda.ru
Сыроежка вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 08:04   #8
ra-beat
 
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Компилятор
Bloodshed Dev-C++ IDE
ra-beat вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2011, 02:09   #9
madmaniac
Форумчанин
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 115
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ra-beat Посмотреть сообщение
Компилятор
Bloodshed Dev-C++ IDE
Попробуй лучше Borlan C++ можно даже Portable для начала он будет попроще чем IDE)
Господа - учитесь юзать поисковые машины
web-обитель | авто
madmaniac вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 08:04   #10
ra-beat
 
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Большое спасибо!
ra-beat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компилировать на паскале misher Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 01.09.2010 16:35
Компилировать,но не запускать Dj_SheLL Общие вопросы Delphi 3 02.04.2010 19:43
чем компилировать dll? happy_horror Общие вопросы C/C++ 11 01.04.2009 00:56
Как компилировать в Си? Bogood Общие вопросы C/C++ 10 22.02.2009 20:23
компилировать не выходит 3.14oner Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 5 08.11.2008 18:36