Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2011, 08:45   #1
Cannibal
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 191
По умолчанию В чем ошибка?

Код:
	int Exit=1;
	int r;
    struct schet *NewOper = new schet;
	do
		r = rand()*10;
		NewOper ->sum = r;
		r = rand()*100;
		NewOper -> Nom = r;
		EnterCriticalSection(cs);
		TailSchet ->next = NewOper;
		TailSchet = NewOper;
	    LeaveCriticalSection(cs);		
		printf("Press 0 for exit");
		scanf("%d",Exit);
	while Exit;
ругается на выделенные строки
1>.\multSem.cpp(33) : error C2061: синтаксическая ошибка: идентификатор "NewOper"
1>.\multSem.cpp(42) : error C2061: синтаксическая ошибка: идентификатор "Exit"
Mathematicians often mix up Christmas and Halloween, because Dec.25=Oct.31.
Cannibal вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 10:30   #2
An1ka
C++,DirectX/OpenGL
Форумчанин
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 422
По умолчанию

1) Для NewOper нужно определение структуры schet.
2) Для while нужны скобочки.

Последний раз редактировалось An1ka; 30.10.2011 в 10:33.
An1ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 11:02   #3
Cannibal
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 191
По умолчанию

Структура schet определена глобально выше, как:
Код:
struct schet
{
	int Nom;
	int sum;
	struct schet *next;
};
Mathematicians often mix up Christmas and Halloween, because Dec.25=Oct.31.
Cannibal вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 11:09   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
scanf("%d",Exit);
3) &Exit - читай о scanf в учебниках.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 11:39   #5
Cannibal
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 191
По умолчанию

Тему можно закрывать. ошибка найдена.
Mathematicians often mix up Christmas and Halloween, because Dec.25=Oct.31.
Cannibal вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 12:35   #6
Syuf
Форумчанин
 
Аватар для Syuf
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 599
По умолчанию

Цитата:
ошибка найдена
И заключается в том, что компиляторы С++ Паскаль не воспринимают.
"Лишь то читается легко, что написано с трудом; что в час написано, то в час и позабыто."
Syuf вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В чем ошибка!? Файзулка Помощь студентам 5 17.01.2011 10:27
В чем ошибка? bwitcher Помощь студентам 8 11.12.2010 14:46
В чем ошибка... Эдвин Галстук Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 25.10.2009 20:01
В чем ошибка? AleNa666 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 28.04.2009 14:28
В чем ошибка!!! juden Общие вопросы Delphi 12 10.03.2008 08:53