Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2008, 17:28   #1
Колян12
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 2
По умолчанию В Edit - Inicial и Year в соответствии с выбранной записью в комбобоксе

Привет.
Решил попробовать свои силы в Delphi даже купил книжку но не все в ней понятно. Создаю проэкт все идет нормально не нарадуюсь, но как только дело дошло до баз данных застрял уже второй день эксперементирую. Создал базу данных "Парадокс", в ней поля Famil, Inicial, Year. На форме: Кнопка, Комбобокс и два едита. Содержимое поля Famil в комбобокс загрузить смог а вот чтобы в едитах прописывались Inicial и Year в соответствии с выбранной записью в комбобоксе не получается.
Я знаю что это наверняка плевое дело но все же подсобите если можно.

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i:word;
begin
ComboBox1.Clear;
Form1.Table1.RecNo:=1;
ComboBox1.Text:=Form2.Table1.FieldB yName('Famil').AsString;
for i:=1 to Form1.Table1.RecordCount do begin


Form1.Table1.RecNo:=i;

if Form1.Table1.FieldByName('Famil').A sString<>'' then
ComboBox1.Items.Add(Form1.Table1.Fi eldByName('Famil').AsString);
end;
Колян12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 18:10   #2
Gladiator
Пользователь
 
Аватар для Gladiator
 
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 70
По умолчанию

ты вместо простого комбо возьми c datacontrols DBLookupComboBox там в свойствах listsourse,listfield и keyfield выбери что надо чтоб вручную не вормировать.и в свойстве click пиши
Table1.Locate('famil',DBlookupCombo Box1.Text,[]);
edit1.text:=table1.fieldbyname('ini cial').asstring;
edit1.text:=inttostr(table1.fieldby name('Year').asinteger);

Последний раз редактировалось Gladiator; 25.05.2008 в 19:20.
Gladiator вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 03:49   #3
Колян12
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо, буду пробовать!

Как все просто аж стыдно за вопрос.
Колян12 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задача с записью |v||v|<<IpShot Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 23.08.2008 17:02
Проблема с записью в реест eks-s Общие вопросы Delphi 4 02.02.2008 13:42
Объясните, пожалуйста смысл строки - res=d.year > year ? -1: (d.year < year? 0:1) Fynj Помощь студентам 2 17.12.2007 17:50
Как раскрасить ячейки StringGrid'а в разные цвета в соответствии с условием? monushka Компоненты Delphi 12 05.11.2007 23:44