Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2013, 18:15   #1
Infini
 
Регистрация: 02.03.2013
Сообщений: 8
Восклицание Удаление структур из массива структур

C++
Фамилия(char[])
Имя(char[])
Отчество(char[])
Год рождения(int)
Заработная плата(double)
Создать тип данных "структура" с вышеперечисленными полями.
Написать программу создающую массив структур.Обеспечить демонстрацию возможности записи,чтения,добавления и удаления структур.
Помогите как удалить структуру .
Код:
#include<iostream.h>
#include<string.h>
#include<conio.h>
struct WORKER
{char familiya[50];
char name[20];
char otchestvo[35];
int data;
double pay;
};
void f1(WORKER *wr,int count)
{cout<<"Informatsiya dlya_"<<count++<<"_rabotnika"<<endl;
cout<<"Vvedite family:"<<endl;
cin>>wr ->familiya;
cout<<"Vvedite names;"<<endl;
cin>>wr->name;
cout<<"Vvedite otch:"<<endl;
cin>>wr->otchestvo;
cout<<"Vvedite date:"<<endl;
cin>>wr->data;
cout<<"Vvedite pays:"<<endl;
cin>>wr->pay;
}

void main()
{int inf=100;
struct WORKER *mywr = new struct WORKER[inf];
int n;
cout<<"Vvedite kolichestvo chelovek:"<<endl;
cin>>n;
int count=0;
while(count<n)
f1(&mywr[count++],count);
getch();
}

Последний раз редактировалось Infini; 02.03.2013 в 18:17.
Infini вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 22:00   #2
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Удалить структуру в массиве можно двумя способами (каждый из них имеет варианты):
1. Пометить элемент массива как удаленный:
1.1. Для чего завести отдельное поле.
1.2. Для чего использовать одно из существующих полей с недопустимым значением (например, первый символ фамилии - точка).
2. Физически удалить запись, сократив размер использованной части массива на 1.
2.1. Сдвинуть на одну запись "хвост" массива.
2.2. Переместить последний элемент на место удаляемого.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 22:31   #3
Infini
 
Регистрация: 02.03.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s-andriano Посмотреть сообщение
Удалить структуру в массиве можно двумя способами (каждый из них имеет варианты):
1. Пометить элемент массива как удаленный:
1.1. Для чего завести отдельное поле.
1.2. Для чего использовать одно из существующих полей с недопустимым значением (например, первый символ фамилии - точка).
2. Физически удалить запись, сократив размер использованной части массива на 1.
2.1. Сдвинуть на одну запись "хвост" массива.
2.2. Переместить последний элемент на место удаляемого.
спасибо уже разобралась
Infini вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оптимальное удаление иерарахических структур Utkin Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 14 02.07.2010 06:51
Сортировка массива структур 3OH! Помощь студентам 4 02.05.2010 21:32
Си : сортировка массива структур Чубрик Общие вопросы C/C++ 5 23.01.2010 22:02
Сортировка массива структур. nec117 Общие вопросы C/C++ 5 22.02.2009 18:01
Сортировка массива структур arturka Помощь студентам 1 21.06.2008 14:15