Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2009, 10:18   #1
Paul Oakenfold
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2009
Сообщений: 43
Восклицание Massive.

Дано число А и одномерный массив из n элементов. Выбрать две пары чисел (B и С) из прямоугольного треугольника.
Paul Oakenfold вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 11:31   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну и как это все звязано между собой?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 11:43   #3
Paul Oakenfold
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ну и как это все звязано между собой?

Не знаю...
Paul Oakenfold вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 12:20   #4
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

BuDuMo Tak A^2+B^2=C^2! P.S FROM PHONE
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 14:13   #5
Paul Oakenfold
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

Народ помогите пож.)))
Paul Oakenfold вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 14:18   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я никак не могу вьехать в задание?
Как массив связан с треугольником?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 14:19   #7
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maladoy
BuDuMo Tak A^2+B^2=C^2! P.S FROM PHONE
Paul Oakenfold Чем вам не нравится этот вариант?

to Stilet, возможно, действительно имеется в виду теорема Пифагора.

Кто вообще автор задания? (читайте "формулировки задания")
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 14:24   #8
Paul Oakenfold
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Paul Oakenfold Посмотреть сообщение
Дано число А и одномерный массив из n элементов. Выбрать две пары чисел (B и С) из прямоугольного треугольника.

Вот задание, не знаю как сделать... помогите пож.
Paul Oakenfold вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 14:31   #9
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Вводите A. Заполняете массив (пусть будет x).
Потом:
Код:
for i:=1 to n-1 do
 for j:=i+1 to n do
  if sqr(a)+sqr(x[i])=sqr(x[j]) then
   writeln('x[',i,',',j,']= ',x[i],'    x[',i,',',j,']= ',x[j]);
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 14:59   #10
Paul Oakenfold
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sazary Посмотреть сообщение
Вводите A. Заполняете массив (пусть будет x).
Потом:
Код:
for i:=1 to n-1 do
 for j:=i+1 to n do
  if sqr(a)+sqr(x[i])=sqr(x[j]) then
   writeln('x[',i,',',j,']= ',x[i],'    x[',i,',',j,']= ',x[j]);
Не могли бы Вы написать код полностью?
Paul Oakenfold вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Massive Paul Oakenfold Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 11.04.2009 20:32