Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.07.2009, 13:27   #1
lilin
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 4
По умолчанию PHP+XML

У меня вопрос к знающим людям, пишу страничку по прозьбе знакомых. В этом деле еще новичок, но работу надо сделать срочно! по этому своими силами не справлюсь

надо сделать чтото вроде новостной ленты, записи решила сохранять в xml файл
которые нужно вывести разумеется на страницу

пробовала так

PHP код:
 foreach ($xml->msg as $msg) {
  echo 
'
<tr>
    <td><center>'
.$msg->name."</center></td>
    <td>"
;
  echo  
$msg->message."</td>
</tr>" 
;

но различный символы (русские буквы и всякие ö ä ü õ выводятся коряво (меняла кодировку- не помогло), в сам xml файл записывает все как надо

пробовала так

PHP код:
 <?php

$XML 
= new DOMDocument(); 
$XML->load'data.xml' );  
 
$xslt = new XSLTProcessor(); 
$XSL = new DOMDocument(); 
$XSL->load'data.xsl'); 

$xslt->importStylesheet$XSL );  
print 
$xslt->transformToXML$XML );
?>

выдает:

Warning: XSLTProcessor::importStylesheet() [xsltprocessor.importstylesheet]: compilation error: file file:///C:/wamp/www/haigla/data.xsl line 2 element stylesheet in C:\wamp\www\haigla\forum.php on line 12

Warning: XSLTProcessor::importStylesheet() [xsltprocessor.importstylesheet]: xsltParseStylesheetProcess : document is not a stylesheet in C:\wamp\www\haigla\forum.php on line 12

Warning: XSLTProcessor::transformToXml() [xsltprocessor.transformtoxml]: No stylesheet associated to this object in C:\wamp\www\haigla\forum.php on line 13

в гугле о том что это такое и как с этим бороться ничего вразумительного не нашла

вопрос: нужно чтоб пхп страничка красивенько все выводила. что сделать для этого?
lilin вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 13:45   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
меняла кодировку- не помогло
В сгенерированной HTML какая кодировка указана?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 14:03   #3
lilin
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

если делать первым способом то страница baltic (windows), но выводит на нее коряво, на других страницвх сайта тоже самое и все нормально,

если смотреть втрой вариант то сгенерированый xml в unicode , и там все сиволы выведены как надо, но у меня не выходит как бы добавить эту инфу на страничку, написанную на php
что то вроде include data.xml сделать )))

где ошибка? в ДНК?)))
lilin вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 14:20   #4
lilin
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

вот еще на всякий случай

XML

Код:
 <?xml version="1.0" encoding="windows-1257"?>
<?xml-stylesheet type="text/xsl" href="data.xsl"?>
<forum>
    <msg>
        <name>Name1</name>
        <message>msg1</message>
    </msg>
    <msg>
        <name>Name2</name>
        <message>msg2</message>
    </msg>
</forum>
XSL

Код:
 <?xml version="1.0" encoding="WINDOWS-1257" ?>
<xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/TR/WD-xsl">
<xsl:template match="/">
<table border="1">
    <tr bgcolor="#CCCCCC">
        <td align="center"><strong>Name</strong></td>
        <td align="center"><strong>Message</strong></td>
    </tr>
    <xsl:for-each select="forum/msg">
        <tr bgcolor="#F5F5F5">
            <td><xsl:value-of select="name"/></td>
            <td><xsl:value-of select="message"/></td>
        </tr>
    </xsl:for-each>
</table>
</xsl:template>
</xsl:stylesheet>
lilin вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 14:23   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
WINDOWS-1257
Я может придираюсь но-помоему кодировка русских 1251
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 14:37   #6
lilin
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

да но я пишу для эстонцев и для всяких öäõü windows-1257
lilin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
XML (Delphi) VadEr Помощь студентам 11 23.06.2009 23:32
XML Sergey2 Общие вопросы Delphi 7 20.04.2009 12:36
xml в delphi /Arven/ Компоненты Delphi 0 23.04.2008 22:47
БД и XML MPa БД в Delphi 4 02.02.2008 21:42
Xml и Delphi KlErik Общие вопросы Delphi 2 14.05.2007 09:54