Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > .NET > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.11.2017, 13:12   #1
СаняПрограммист
 
Регистрация: 16.11.2017
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию Скриптинг Unity3D

Код:

using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;

public class LookAt : MonoBehaviour {
    public Transform targ;
    void Update () {
        transform.LookAt(targ);
    }
}

Надо доработать код так, что бы обект не вращался по оси y.
СаняПрограммист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2017, 14:22   #2
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 16,473
Репутация: 3242

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

И? Дорабатывайте. Вопрос-то в чем?
Или надеетесь, что за вас кто-то доработает?
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2017, 15:10   #3
coremission
Форумчанин
 
Регистрация: 09.11.2017
Адрес: Из Санкт-Петербурга
Сообщений: 80
Репутация: 11
По умолчанию

Если вы имеете ввиду, чтобы сохранял свою локальную ось сонаправленной с y.
(мне кажется в этом смысла больше всего)

Нужно смотреть не в точку, где находится цель, а "в точку где цель, но на той же высоте где смотрящий".
__________________
Профессионально программирую видео-игры. Пишу бекстейдж-блог о разработке игр CoreMission.net
coremission вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2017, 21:07   #4
СаняПрограммист
 
Регистрация: 16.11.2017
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо, попробую, логику уловил.
СаняПрограммист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2017, 21:14   #5
СаняПрограммист
 
Регистрация: 16.11.2017
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Алекс спасибо за помощь.Давно хотел что бы ко мне доебались.

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
И? Дорабатывайте. Вопрос-то в чем?
Или надеетесь, что за вас кто-то доработает?
СаняПрограммист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2017, 14:10   #6
СаняПрограммист
 
Регистрация: 16.11.2017
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Получилось, я сделал что б он он смотрел на свою позицию по у, а по x и z на цель, то-есть, соответственно
Цитата:
в точку где цель, но на той же высоте где смотрящий
Код:

using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;

public class LookAt : MonoBehaviour {
    public Transform bot;
    public Transform targ;
    private Vector3 targ0;

    void Update () {
    targ0 = new Vector3(targ.position.x,bot.position.y, targ.position.z);
    transform.LookAt(targ0);
        
    }
}

Спасибо.
СаняПрограммист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2017, 14:20   #7
coremission
Форумчанин
 
Регистрация: 09.11.2017
Адрес: Из Санкт-Петербурга
Сообщений: 80
Репутация: 11
Радость

Шикарно
__________________
Профессионально программирую видео-игры. Пишу бекстейдж-блог о разработке игр CoreMission.net
coremission вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2017, 10:57   #8
СаняПрограммист
 
Регистрация: 16.11.2017
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

У меня тут в процессе еще одна проблема возникла, хочу сделать чтоб бот стрелял с определенной периодичностью(например выстрел в секунду).У меня есть стрельба, только пули вылетают каждый кадр.
Код:

void Update () {
       time = Time.time;
        print(time);
        if (Vector3.Distance(player.transform.position, bot.transform.position) < fireDist)
        {
            Transform g = (Transform)Instantiate(amm,transform.position, transform.rotation);
            g.GetComponent<Rigidbody>().AddForce(transform.forward*speedAmm);
        }

СаняПрограммист вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скриптинг игры(немного) .lua Friwa Помощь студентам 1 12.01.2013 17:21
Компилирование, скриптинг Wicked Patcher (WP) hariton1545 Помощь студентам 0 02.10.2011 13:27
Скриптинг в играх Hidan Общие вопросы C/C++ 3 31.08.2010 20:05


12:01.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru