Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2009, 14:12   #1
ax1d
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 3
По умолчанию Перевод координат

Здравствуйте.
Задача на перевод координат из декартовой системы координат в полярную и наоборот.
Вот из полярной в декартову

procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);
var p1: pol;
d1: dec;
begin
if Labelededit1.Text='' then p1.r:=0
else p1.r:=StrToFloat(Labelededit1.Text) ;
if Labelededit2.Text='' then p1.fi:=0
else p1.fi:=StrToFloat(Labelededit2.Text );
pol2dec(p1,d1);
Label1.Caption:='x='+FloatToStr(d1. x)+'; y='+FloatToStr(d1.y);
end;

проблема вот в чем как исправить чтобы значение FI(это угол ) выводился в градусах!
ax1d вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 14:23   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а сейчас он в радианах?

вот перевод из радиан в градусы
d{градусы будут}:=p1.fi{радианы}/PI*180
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка координат Sparky Помощь студентам 9 08.10.2009 16:31
Нахождение координат dancergirl Помощь студентам 2 26.05.2009 21:48
Преобразование координат HunterMan Общие вопросы .NET 1 22.12.2008 15:03
Перевод координат городов в пиксели dubin Помощь студентам 5 19.10.2008 18:03
Система координат SunKnight Общие вопросы Delphi 2 05.02.2008 19:42