Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2014, 17:44   #1
Rubelka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.12.2014
Сообщений: 2
Подмигивание Написать программу алгоритм для открытия изображения BMP, PNG, JPG

Необходимо написать программу-алгоритм для открывания изображений различных типов: BMP, PNG, JPG. Преподаватель объяснил только то, что у этих трёх расширений различные способы отображения информации: BMP - через точки, PNG - через "цветовые пятна", JPG - через косинус. Язык программирования - любой.

Помогите пожалуйста, так как я понятия не имею с чего начать и где подобную информацию искать!

Ранее я сталкивалась с языком С#, будет проще разобраться в нём

Последний раз редактировалось Rubelka; 09.12.2014 в 17:47.
Rubelka вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2014, 20:03   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Хитрый преподаватель... Может купишь его?
Сами по себе алгоритмы может быть и не сложны, но знание и реализация одного только алгоритма "растеризации" так сказать не поможет открыть файлы с картинками. Например потому что сам JPEG может быть нескольких видов, например сжат LZMA алгоритмом. То же самое с ВМР, но чуть по другому.
Вот, можешь оценить масштаб проблемы: http://habrahabr.ru/post/102521/
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 09.12.2014 в 20:06.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2014, 22:37   #3
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

Если реализовывать все с нуля - читаешь описание форматов (первая ссылка в гугле); реализовываешь чтение файла по нему; рисуешь попиксельно на канве. Только форматы ж непростые - за пару дней точно не управишься; а если опыта особого нет - то и пары недель может не хватить.

Так что уточни у препода, можно ли использовать готовые библиотеки.
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2014, 23:57   #4
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба
 
Аватар для f.hump
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,323
По умолчанию

Цитата:
Преподаватель объяснил только то, что у этих трёх расширений различные способы отображения информации: BMP - через точки, PNG - через "цветовые пятна", JPG - через косинус. Язык программирования - любой.
преподаватель с фантазией похоже. все картинки отображаются "через точки", хранятся по разному, это да. какие-то поджаты, какие-то нет. какие-то с потерей цветовой информации какие-то без.

уточни у препода чего он хочет. просто картинки открывать с использованием библиотеки которая ему нравится?


Цитата:
Например потому что сам JPEG может быть нескольких видов, например сжат LZMA алгоритмом
не надо ля-ля про JPEG, там у него своя оптимизированная под него же схема сжатия.

Последний раз редактировалось f.hump; 10.12.2014 в 00:10.
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2014, 10:13   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
не надо ля-ля про JPEG, там у него своя оптимизированная под него же схема сжатия.
Может быть. Не буду спорить.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2014, 15:41   #6
Rubelka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.12.2014
Сообщений: 2
По умолчанию

Тогда я уточню чего он хочет, и отпишусь
опыта у меня толком и нет, кодила только простейшие задания по типу "найти максимальный элемент массива", и интерфейс к базе данных писала на C#, но это в данной ситуации мне вряд ли поможет
Rubelka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PNG и JPG в TGA Rec0il Общие вопросы Delphi 8 10.06.2014 00:16
Классы. Чтение и создание .bmp изображения. Пропадает 1 пиксел при создании изображения. s-mumrik Visual C++ 3 12.04.2013 21:21
Составить алгоритм (блок-схема) и написать программу для решения задачи(Pascal) sadim Помощь студентам 2 18.12.2011 14:53
Конвертер из png в jpg или gif или bmp Квэнди Мультимедиа в Delphi 8 04.10.2011 22:26