Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.07.2010, 11:57   #1
Agapov_stas
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 54
По умолчанию Составить запрос. ??

Добрый день,уважаемые!
Подскажите,как правильно составить запрос?
Есть таблица Работы с (idРаботы, idТипаРабот, Наименование, Срок_выполнения)
На форме необходимо необходимо,чтоб в поле Срок отобразилось значение Работы.Срок_выполнения в зависимости от выбранного в поле со списком Содержание.
Ну т.е. выбрал в поле со списком Вид_работы --->сантехника, затем в поле со списком Содержание(значения из таблицы Работы.Наименование) ---> течь крана.
Так вот после выбора Содержание необходимо,чтоб в поле Срок,подставилось соответствующее выбранному, значение (10, 3...и т.д.)

Для связки полей со списком Вид_работы и Содержание в VBA пишу :

Цитата:
Private Sub Form_Current()
Dim strSQL As String
strSQL = "SELECT Работы.Наименование, Работы.idРаботы " & _
"FROM Работы " & _
"WHERE Работы.idТипаРабот = " & Me.Вид_работы.Column(1)
Me!Содержание.RowSource = strSQL
Me!Содержание.Requery
End Sub

Private Sub Вид_работы_AfterUpdate()
Dim strSQL As String
strSQL = "SELECT Работы.Наименование, Работы.idРаботы " & _
"FROM Работы " & _
"WHERE Работы.idТипаРабот = " & Me.Вид_работы.Column(1)
Me!Содержание.RowSource = strSQL
Me!Содержание.Requery
End Sub
А вот для поля Срок как написать?что?:-((
Подскажите,а?

Последний раз редактировалось Agapov_stas; 20.07.2010 в 14:58.
Agapov_stas вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 09:08   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

я, например, вообще не понимаю, что Вы хотите..

Это, что ли?

Код:
....
strSQL = "SELECT Работы.Наименование, Работы.idРаботы, Работы.Срок_выполнения " & _
"FROM Работы " & _
....

лучше бы тестовую базу + ваш проект выложили в архиве на форум...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 09:21   #3
Agapov_stas
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 54
По умолчанию

Здравствуйте, Serge_Bliznykov !
Спасибо,что отозвались..

На форме поле со списком Содержание и поле Срок.
При выборе значения в Содержание в поле срок должно стать значение(в часах..з..и т.д., т.е. те значения которые в таблице-справочнике УЖЕ прописаны),соответствующее выбранному в Содержание.
Картинка формы и картинка таблицы-справочника внизу....

база вот..


Понимаю,на событие AfterUpdate поля со списком Содержание надо написать :
Цитата:
Private Sub Содержание_AfterUpdate()
Me.Срок.Requery
End Sub
А для поля Срок что прописать в источник(тоже ведь програмно(?))
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG (114.6 Кб, 145 просмотров)
Тип файла: jpg Безымянный1.JPG (147.1 Кб, 127 просмотров)
Вложения
Тип файла: rar db1.rar (46.6 Кб, 11 просмотров)

Последний раз редактировалось Agapov_stas; 21.07.2010 в 11:29.
Agapov_stas вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 14:31   #4
Agapov_stas
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 54
Печаль

Я просто улыбаюсь.....98просмотров и один ответ...и то....(((
З.Ы. извиняюсь за оффтоп...МОЖЕТ ВСЕ-ТАКИ КТО ПОМОЖЕТ,а?
:-((
Agapov_stas вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 14:57   #5
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

2 Agapov_stas
правильно поставленный вопрос уже содержит половину ответа
я думаю, что от каждого посмотревшего в заглавный пост в личку тебе должна придти /* картинка с летчиком с текстом "я нифига не понял" */
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 15:30   #6
Agapov_stas
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 54
По умолчанию

Цитата:
При выборе значения в Содержание в поле Срок должно стать значение,соответствующее выбранному в Содержание.
Здесь непонятен вопрос???:-(((

При выборе вида работ в поле Срок должно появиться значение из справочника(по регламенту срок выполнения для определенного вида работы..)

Как это осуществить??? - так понятен?...мне правда оч нужно.....((((
Agapov_stas вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 18:12   #7
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Может быть, так:
Код:
SELECT Работы.Срок_выполнения FROM Работы WHERE Работы.Наименование=Выбранное_значение
Или я не так понял.
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 18:28   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

не совсем уверен, что это то, что Вам нужно, но, если я правильно понял Вашу проблему, попробуйте так:


1) идём в конструктор формы и элемент ввода "Срок_исполнения" делаем не полем БД, а обычным текстом (на закладки данные очистите первое поле "Данные")

2) в обработчик поля формы "Содержание" - События - После обновления
вставьте такой текст:
Код:
Private Sub Содержание_AfterUpdate()
  Me!Срок_исполнения.Value = DLookup("[Срок_исполнения]", "[Работы]", _
                     "[idРаботы] = " & Me.Содержание.Column(1))
End Sub
ну и всё. в первом приближении.
Если захотите, на загрузку формы сами добавите нужный код.

и ещё. Когда сменяете Вид_работ - Содержание надо бы чистить.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 19:32   #9
Agapov_stas
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 54
По умолчанию

Serge_Bliznykov, ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо!!!:-)
Именно то,что нужно!:-)
Просто теперь смогу подставить вычисляемую формулу для поля Дата_ожидаемого_выполнения в зависимости от значения поля Срок.
Еще раз благодарствую!!!
:-)

Цитата:
и ещё. Когда сменяете Вид_работ - Содержание надо бы чистить.
-спасибо за совет,не учел..сделаю!

Последний раз редактировалось Agapov_stas; 21.07.2010 в 19:41.
Agapov_stas вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Необходимо составить запрос horde81 SQL, базы данных 1 19.01.2010 12:33
Не могу составить запрос bullvinkle SQL, базы данных 2 04.10.2009 22:55
Как составить запрос? jeka5555 SQL, базы данных 3 09.09.2009 10:12
Необходимо составить запрос span4 SQL, базы данных 17 05.04.2009 11:43
составить запрос к таблицам T1 и T2 MonteCarlos SQL, базы данных 13 03.02.2008 14:05