Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2011, 18:13   #1
Luxoff
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 13
Восклицание ошибка в kol

пишу программку для самообучения. Коде перепроверил несколько раз - не вижу ошибок, но компилится не желает. выдает


(40,7) Fatal: Syntax error, ";" expected but "identifier KOLHUMAN" found


кусок кода

Код:
 const kolHuman = 25;
var
Person: array [1..kolHuman] of THuman;
i, kolperson: integer;
fname, sname: string;
begin
kolperson:=0;
for i:= 1 to kolHuman do
begin
if not GetName(fname, sname) then break;
Person[i]:= THuman.Create;
Person[i].SetData(fname, sname);
inc(kolperson);
end;

for i:= kolperson do
begin
writeln(UTF8ToConsole('Это '), person[i].GetData);
Person[i].free;
end;
буду признательность за помощь.


________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 13.03.2011 в 19:24.
Luxoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 18:39   #2
New man
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 774
По умолчанию

for i:= 1 to kolperson do /// тут ошибка 1 to kolhuman
begin
writeln(UTF8ToConsole('Это '), person[i].GetData);
Person[i].free;
end;
a.k.a. Angelicos Phosphoros
Мой сайт
New man вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 18:49   #3
ReportCube
Форумчанин
 
Аватар для ReportCube
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 426
По умолчанию

Принципиальная ошибка в цикле:
for i:= kolperson downto 0 do
Всё остальное вне показанного Вами кода
ReportCube вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 20:14   #4
Luxoff
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

всем спасибо! Собралось! Кроме ошибки с for i:= 1 to kolperson do забыл в end; в вышестоящем коде прописать.
Luxoff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Rect в kol Gr@nd Общие вопросы Delphi 9 01.08.2011 22:33
Ошибка в коде, ошибка в css или это проблема с совместимостью с браузерами? ankris HTML и CSS 5 23.11.2010 16:58
KOL HotKey Simply-Art Помощь студентам 6 13.08.2008 11:01
KOL onkeydown формы Simply-Art Помощь студентам 2 29.07.2008 17:22
компонент GradientPanel из вкладки KOL Terran Компоненты Delphi 3 04.01.2008 02:00