Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.03.2012, 20:11   #1
aferistz
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 26
По умолчанию SELECT DISTINCT

Народ, может кто-нибудь подсказать, чем отличается
такой запрос:
PHP код:
SELECT DISTINCT idtest1test2test3 FROM table 
от такого:
PHP код:
SELECT DISTINCT id FROM table 
Немного поясню, случайно заметил что на эти 2 запроса приходит 2 разных ответа, причем если отправить первый запрос, то в ответе будет большее количество строк.

Нужно сделать выборку по уникальным id, и нужно прихватить еще пару полей из таблицы, как такое можно прописать?
aferistz вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2012, 20:33   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

DISTINCT задаету уникальность комбинации выбираемых полей, вот и разное кол-во строк. В MySQL довольно просто SELECT id, test1, test2, test3 FROM table GROUP BY id, при этом значения полей test1, test2, test3 возможно будут не теми, что ожидаете. В других СУБД подзапросы прийдется использовать
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2012, 21:08   #3
aferistz
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 26
По умолчанию

понятно, большое спасибо
aferistz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В зависимости от выбора в Select изменить значения другого Select Tayfun HTML и CSS 3 18.08.2011 00:05
Возможные Причины Срабатывания DISTINCT и обход ситуации Izhic SQL, базы данных 6 16.03.2011 10:15
Select t1.N,t1.FIO,(select t2.acc from t2 where t2.type=1) from t1,t2 mavlon_m SQL, базы данных 2 17.09.2009 15:28
Работает ли при "SQL dialect 3" оператор DISTINCT? 3lander БД в Delphi 1 12.10.2007 00:21
Передача значения в <select></select> kkkggg Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 06.09.2007 00:26