Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2012, 12:01   #11
Morgusha
Форумчанин
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 166
По умолчанию

да да относительно родительского блока ! а родительский блок как правильней будет задать для как я понимаю это резиновая вёрстка ! ?
И её смотрите у меня в блоке должна всё место занимать картинка вот так вот я это сделал:
Код:
#left{
			background: url(i/170.jpg) no-repeat;
			/*background-color: #0ff;*/
			background-size: 100% 100%;              /*расстягиваем картинку под див*/
			border:		1px solid #000000;
			width: 		70%;
            height:     400px;
			float: 		left; /*обтекание блока по правой стороне другим блоком*/
ъ

вот это как я понял ток для хрома подходит?
background-size: 100% 100%;
как сделать подругому что бы картинка растягивалась под размеры div блока ???
или как вообще решается этот вопрос ???

Последний раз редактировалось Morgusha; 22.11.2012 в 14:07.
Morgusha вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 14:33   #12
Morgusha
Форумчанин
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 166
По умолчанию

сделал вот так вот в див вложил ещё один див и в нём уже вставляю фото а оно не растягивается по размерам родительского дива почему ???
Цитата:
<div id="left">left <div id="foto"></div></div>
Цитата:
#left{
/*background: url(i/170.jpg) no-repeat;*/
/*background-color: #0ff;*/
/*background-size: 100% 100%;*/ /*расстягиваем картинку под див*/
border: 1px solid #000000;
width: 70%;
height: 400px;
float: left; /*обтекание блока по правой стороне другим блоком*/
}
#foto{
background: url(i/170.jpg) no-repeat;
width: 100%;
height: 100%;
}

такое чувство, что родительский класс не позволяет что ли прям в притык к его границам картинку тянуть ???

Последний раз редактировалось Morgusha; 22.11.2012 в 14:50.
Morgusha вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 16:47   #13
sariman
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 58
По умолчанию

Про кроссбраузерность почитайте вот эту и эту статьи, будут полезны.
У вас не растягивается картинка на диве?
sariman вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 16:51   #14
Morgusha
Форумчанин
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 166
По умолчанию

да, вернее расстягивается если сделать вот так вот без вложенного дива :
Код:
#left{
			background: url(i/170.jpg) no-repeat;
			/*background-color: #0ff;*/
			background-size: 100% 100%;            /*расстягиваем картинку под див*/
			/*border:		1px solid #000000;*/
			   width: 		70%;
                           height:     400px;
			   float: 		left; /*обтекание блока по правой стороне другим блоком*/
	}
Цитата:
<div id="container"><!--CONTAINTER STARTS-->
<div id="header">header</div>
<div id="left"></div>
<div id="right"> right</div>
<div id="clear">clear</div>
<div id="content">content</div>
<div id="footer">footer</div>
</div><!--CONTAINER ENDS-->
</body>
</html>
в ie 8 не работает ((???

background:url(i/170.jpg) center no-repeat;

в ie 8 не работает ((???

Последний раз редактировалось Morgusha; 22.11.2012 в 17:44.
Morgusha вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 19:25   #15
Morgusha
Форумчанин
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 166
По умолчанию

гляньте по ссылке видите как отображается (

http://morgusha.hut2.ru/
Morgusha вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 19:29   #16
sariman
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 58
По умолчанию

Растягивается, значит вопрос исчерпан? Та забейте вы на IE, на ней мало кто сидит, да и десятка уже вышла, скорей всего, сайт будет нормально на ней работать, ну если уже сильно хотите, то почитайте про хаки.
sariman вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 19:30   #17
sariman
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 58
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Morgusha Посмотреть сообщение
гляньте по ссылке видите как отображается (

http://morgusha.hut2.ru/
И что вас не устраивает?
sariman вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 19:38   #18
Morgusha
Форумчанин
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 166
По умолчанию

ну через ie гляньте
Morgusha вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 20:02   #19
sariman
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 58
По умолчанию

Попробуйте margin и padding в 0 поставить.
sariman вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 20:16   #20
Morgusha
Форумчанин
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 166
По умолчанию

в left дописал строчку filter но на компе у меня файлы PIE закачаны в папку для проекта и ИЕ вроде с горем по полам отображает,но почему границы дивов тоже как то в ИЕ не совсем верно отображаются ??? и вопрос на хостинг я никакие файлы ПИЕ не заливал,но почему то и ИЕ стал растягивать картинку ???
Код:
#left{
	        background:url(i/170.jpg) center no-repeat;
			/*background: url(i/170.jpg) no-repeat;*/
			/*background-color: #0ff;*/
			behavior: url(PIE/PIE.htc); /*for IE*/
			filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='i/170.jpg', sizingMethod='scale'); /*for IE */
			background-size: 100% 100%;            /*расстягиваем картинку под див*/
			/*border:		1px solid #000000;*/
			width: 		70%;
            height:     400px;
			float: 		left; /*обтекание блока по правой стороне другим блоком*/
	}
Morgusha вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фон с css Maxx HTML и CSS 12 14.01.2010 11:54
Отладка CSS. Tonik_A HTML и CSS 12 30.12.2009 18:00