Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2012, 17:00   #1
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
Смех Вопрос на засыпку про единицу измерения в Delphi

До смешного. Если в Delphi, у какого-либо компонента, установлено свойство Height = 150, то сколько это будет в сантиметрах? 15?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 17:06   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

В зависимости от разрешения и диагонали монитора!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303

Последний раз редактировалось Hacker19_90; 03.03.2012 в 17:12.
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 17:14   #3
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

150px точно будет
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 17:14   #4
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Да? Я думал, что есть конкретное название единицы измерения высоты компоненты на форме, вне зависимости от монитора и т.д.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 17:18   #5
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Если не ошибаюсь, измерения идут в пикселях...
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 17:34   #6
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
Да? Я думал, что есть конкретное название единицы измерения высоты компоненты на форме, вне зависимости от монитора и т.д.
Ну попробуйте создайте оконное приложение
А потом запустите посмотрите!
Потом измените разрешение допустим 640 на 480
Увидите разницу
Цитата:
Если не ошибаюсь, измерения идут в пикселях...
присоединяюсь
да и к тому же
Цитата:
конкретное название единицы измерения высоты компоненты на форме
Название есть это пиксели
Поэтому что бы определить размер в сантиметрах
надо знать разрешение и диагональ!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 18:24   #7
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Вот накатал, может поможет
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  hDC: THandle;
  Scr: TScreen;
  pix, sant, x: integer;
begin
    hDc := GetDC(0);
    sant := GetDeviceCaps(hDc, VertSize);
    pix := Scr.Height;
    x := Round((Form1.Height*pix)/sant);
    Form1.Caption := IntToStr(x);
end;
Так определял размер формы
Выведет в милиметрах!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 03:48   #8
__123
Пользователь
 
Аватар для __123
 
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 36
По умолчанию

У TForm есть свойсво PixelsPerInch - кол-во пикселей в дюйме.
__123 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос на засыпку mnbvcxz13 Свободное общение 3 09.11.2011 18:36
вопрос на засыпку...... Rukata Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 19.09.2009 23:39
Вопрос на засыпку BuT@JL Помощь студентам 6 08.03.2009 12:56
Вопрос на засыпку по квантовой физике. Kostia Помощь студентам 5 26.10.2008 00:20