Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2013, 14:26   #1
KlIm16
Пользователь
 
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 37
По умолчанию Русский консоль???

Извините за тему *"Русский компилятор"
Делаю программу в среде для разработок программ Embarcadero RAD Studio XE, мне нужно чтобы компилятор выводил русские буквы, но я никак не могу найти рабочий код который переведет консоль на русский язык. Язык программирования С. Пересмотрел множество сайтов по этой теме, читал ответы на данном форуме, но результата никакогоКто может знает что делать помогите пожалуйста. Заранее Спасибо.

Последний раз редактировалось KlIm16; 17.03.2013 в 14:33.
KlIm16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 14:34   #2
Morpho
Пользователь
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 29
По умолчанию

Код:
setlocale(LC_ALL, "Russian");
должно сработать
Morpho вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 14:46   #3
KlIm16
Пользователь
 
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 37
По умолчанию

А куда вставлять этот код??
KlIm16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 15:11   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Прямо после main()
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 15:49   #5
Че Гевара
Форумчанин
 
Аватар для Че Гевара
 
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 182
По умолчанию

И не забудте подключить locale.h
Код:
#include<locale.h>
Отладка кода вдвое сложнее, чем его написание. Так что если вы пишете код настолько умно, насколько можете, то вы по определению недостаточно сообразительны, чтобы его отлаживать.
Brian W. Kernighan.
Че Гевара вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 17:34   #6
Morpho
Пользователь
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Че Гевара Посмотреть сообщение
И не забудте подключить locale.h
Код:
#include<locale.h>
У меня и без locale.h работает, может она не обязательна?
Morpho вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 18:02   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Если работает значит не парься.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 18:02   #8
Че Гевара
Форумчанин
 
Аватар для Че Гевара
 
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Morpho Посмотреть сообщение
У меня и без locale.h работает, может она не обязательна?
И компилятор не говорит:
Цитата:
'LC_ALL' was not declared in this scope
'setlocale' was not declared in this scope
???
Странно. Поздравляю, это магия, а вы волшебник
Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Если работает значит не парься.
Точно, если работает, лучше не трогать
Отладка кода вдвое сложнее, чем его написание. Так что если вы пишете код настолько умно, насколько можете, то вы по определению недостаточно сообразительны, чтобы его отлаживать.
Brian W. Kernighan.

Последний раз редактировалось Че Гевара; 17.03.2013 в 18:05.
Че Гевара вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 18:03   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
это магия, а вы волшебник
Не обязательно. Возможно в Билдере нужный хедер уже где-то в настройках проекта подключается по умолчанию.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 18:20   #10
Че Гевара
Форумчанин
 
Аватар для Че Гевара
 
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 182
По умолчанию

Цитата:
Не обязательно. Возможно в Билдере нужный хедер уже где-то в настройках проекта подключается по умолчанию.
Не подумал, возможно так и есть. Но ведь не факт, что у автора темы в его Embarcadero RAD Studio XE есть такая же плюшка, так что я бы перестраховался.
Отладка кода вдвое сложнее, чем его написание. Так что если вы пишете код настолько умно, насколько можете, то вы по определению недостаточно сообразительны, чтобы его отлаживать.
Brian W. Kernighan.
Че Гевара вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Консоль madmaniac Общие вопросы C/C++ 2 30.10.2011 11:24
C# Консоль. Gray_Jagger C# (си шарп) 6 29.10.2011 14:26
консоль Volkogriz Общие вопросы Delphi 2 23.03.2011 09:28
Консоль Voliume Общие вопросы C/C++ 2 12.02.2010 19:48
Консоль MAcK Общие вопросы Delphi 4 19.12.2007 19:05