Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2015, 17:44   #11
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

если я в ор нечего не гружу - то там может быть все что угодно.

может иногда условие if (op == '-') result = -result; проскакивает , если не ициниализировать ор ?

..................

вот фрагмент программы, так тут все ок, хотя x не ициниализирую.

Код:


#include <conio.h> 
#include <stdio.h> 
#include <ctype.h>


char v='+';


void main()

{
	char x;

	printf("%c\n\n",x);

	int y=100, z=200;

	if(v=='+') x=v;

	if(x=='+')	z=-z;
		

	printf("%c\n\n",x);

	printf("%d\n",z);



	
	
	getch();
}

Последний раз редактировалось RAFA91; 28.01.2015 в 17:57.
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 18:04   #12
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Может как положено инициализировать операцию как '+', согласно правилам и здравому смыслу и пущай себе работает всё?
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 18:13   #13
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RAFA91 Посмотреть сообщение
может иногда условие if (op == '-') result = -result; проскакивает , если не ициниализировать ор ?
Да, может.
Случаться это будет жутко редко, но будет.
От таких багов седеют.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 16:40   #14
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

столкнулся исче с одной проблемой.

написал такой код

Код:
#include <conio.h> 
#include <stdio.h> 
#include <ctype.h>



void sasa();




void main()

{
		
	

	sasa();

	getch();


}


void sasa()

{
	char y;

	char x;

	printf("ADRESSS = %p  SIMVOL = %c\n\n\n",&y,y);

	printf("JKKJKLJLK ");
	
	scanf("%c",&x);

	 if(x!='A') 
		 
	 {
		 y='D';
		 
		 sasa();
	 }

	 
}
Почему вылазит это чудо ?
Изображения
Тип файла: jpg 1.JPG (32.9 Кб, 42 просмотров)
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 18:31   #15
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Потому что переменная y неинициализированна.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 16:57   #16
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Потому что переменная y неинициализированна.
что скажите на это. ?

.............................

Код:
#include <conio.h> 
#include <stdio.h> 
#include <ctype.h>



void sasa();




void main()

{
		
	

	sasa();

	getch();


}


void sasa()

{
	char y='A';

	char x;

	

	printf("ADRESSS  %p  SIMVOL  %c\n\n\n",&y,y);

	printf("JKKJKLJLK ");
	
	scanf("%c",&x);

	 if(x!='A') 
		 
	 {
		 y='D';
		 
		 sasa();
	 }

	 
}
Изображения
Тип файла: jpg 1.JPG (29.7 Кб, 43 просмотров)
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 18:31   #17
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Лотерея и ничего больше. Что за желание попасть пальцем в небо? А еще чем больше запускать эту программу, тем больше вероятность, что в х будет символ А.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 16:09   #18
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

теперь можете сказать почему вылазят эти строки ?

уже все иницианизированно.

..................

Код:
#include <conio.h> 
#include <stdio.h> 
#include <ctype.h>



void sasa();




void main()

{
		
	

	sasa();

	getch();


}


void sasa()

{
	char y='A';

	char x='v';

	

	printf("ADRESSS  %p  SIMVOL  %c\n\n\n",&y,y);

	printf("JKKJKLJLK ");
	
	scanf("%c",&x);

	 if(x!='A') 
		 
	 {
		 y='D';
		 
		 sasa();
	 }

	 
}
Изображения
Тип файла: jpg 1.JPG (39.2 Кб, 39 просмотров)
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 18:34   #19
magnet
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2015
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Аномалия какая-то. Возможно всё, вплоть до корявого оптимизатора корявого компилятора
И корявых рук
magnet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 18:40   #20
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
уже все иницианизированно.
А теперь у тебя непонимание термина "область видимости" )
У тебя переменные, определенные внутри sasa() в рекурсию не попадают.
Сделай их глобальными, или параметром для функции.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C# строка Nickolai47 C# (си шарп) 3 16.06.2013 17:23
строка string и строка char Petyu Общие вопросы C/C++ 3 16.05.2013 00:26
Строка в C# kloffelin Помощь студентам 0 08.10.2010 00:01
строка D_E_N Общие вопросы Delphi 2 03.01.2010 21:44
Строка состаяния или загрузачная строка Sergeu Мультимедиа в Delphi 8 27.08.2008 10:32