Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.08.2015, 18:23   #11
Massaget
Пользователь
 
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 21
По умолчанию

Так что нужно с моей стороны, чтобы получше Вам понять задачу?
Massaget вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2015, 18:58   #12
Krasiosoft
Форумчанин
 
Аватар для Krasiosoft
 
Регистрация: 01.06.2015
Сообщений: 497
По умолчанию

Первое, что нужно понять, это какой вид принимает текст Word'овского документа после преобразования в строку не форматированных символов. Вот у Вас есть функция GetIsTitle, а что находиться в переменной AValue: String?

Дальше нужно будет изучить все функции и процедуры, которые уже имеются в проекте, чтоб не дублировать их. А только потом на основе них уже собирать нужные Вам данные со строки.
Если помог, буду очень благодарен за Ваш отзыв (весы в левой нижней части сообщения).
Krasiosoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2015, 19:28   #13
Massaget
Пользователь
 
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 21
По умолчанию

AValue - является String.
Для полноты картины прилагаю Unit со всеми потрохами.
Вложения
Тип файла: zip ParserUnit.zip (3.4 Кб, 8 просмотров)
Massaget вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2015, 00:34   #14
Krasiosoft
Форумчанин
 
Аватар для Krasiosoft
 
Регистрация: 01.06.2015
Сообщений: 497
По умолчанию

Я так понимаю, что загрузка файла происходит с помощью:

Код:
AnalystList: TShRichViewEdit;
А именно:

Код:
AnalystList.LoadAutoEx(OpenDialog1.FileName);
Это визуальный компонент? С него нужно анализировать текст?
Если помог, буду очень благодарен за Ваш отзыв (весы в левой нижней части сообщения).
Krasiosoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2015, 18:27   #15
Massaget
Пользователь
 
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 21
По умолчанию

Да, AnalystList - это визуальный компонент. И обработчик анализа начинается со следующего кода:
Код:
Analyses;
ReadyList.SaveRTF(F_NowPath + 'Result.rtf', False);
Massaget вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2015, 18:58   #16
Krasiosoft
Форумчанин
 
Аватар для Krasiosoft
 
Регистрация: 01.06.2015
Сообщений: 497
По умолчанию

Если это так, тогда изучайте работу с этим компонентом (TShRichViewEdit). Компонент нестандартный и информацию про него найти нельзя, поэтому вряд ли кто-то сможет помочь. Могу только предположить, что он унаследован от TRichViewEdit, но это может быть и не так.
Если помог, буду очень благодарен за Ваш отзыв (весы в левой нижней части сообщения).

Последний раз редактировалось Krasiosoft; 04.08.2015 в 19:00.
Krasiosoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2015, 19:00   #17
JUDAS
фонатик DELPHI
Форумчанин
 
Аватар для JUDAS
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 714
По умолчанию

Krasiosoft хотел помочь челу, даже качнул линейку для ХЕ8 http://www.newestsoft.com/Windows/De...or-Delphi.html
прошёлся по компонентам а TShRichViewEdit нет.
---
так что автор, ссори, с самопальными компонентами навряд ли тебе кто-то поможет
95% сбоев и ошибок приложений, находится в полу метрах от монитора
JUDAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2015, 19:07   #18
Krasiosoft
Форумчанин
 
Аватар для Krasiosoft
 
Регистрация: 01.06.2015
Сообщений: 497
По умолчанию

Большая вероятность того, что TShRichViewEdit был унаследован от TRichViewEdit, нужно смотреть и сверять методы. А если это так, то тогда уже смотреть, что добавлено и изменено.
Если помог, буду очень благодарен за Ваш отзыв (весы в левой нижней части сообщения).

Последний раз редактировалось Krasiosoft; 04.08.2015 в 19:10.
Krasiosoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2015, 19:37   #19
Massaget
Пользователь
 
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 21
По умолчанию

JUDAS, Krasiosoft, ребята благодарю Вас за помощь. Меня удовлетворит и следующее решение, если оно легче.
Какой функцией / способом можно проверить регистр слов в тексте и выделить их как единое целое для дальнейшего действия над ними? В тексте присутствуют символы отсутствующие в русской раскладке. Изображения символов прилагаю.

Вот уже почти месяц пытаюсь заставить работать задачу. Перерыл кучу сайтов. Удивительно, но встречаются справки и решения довольно экзотических и редких задач. А к моей задаче, несмотря на её востребованность нигде нет ни полной справки, ни исходников, чтобы хотя бы по кускам собрать.
Изображения
Тип файла: jpg UZB simbols_MARKER.jpg (64.6 Кб, 41 просмотров)
Massaget вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2015, 20:56   #20
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Какой функцией / способом можно проверить регистр слов в тексте
Слов или букв?
Если букв то достаточно такого:
Код:
if AnsiUpperCase(буква)=буква then буква в верхнем регистре.
Ну если у тебя юникод то AnsiUpperCase менять на соответствующую функцию.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Модуль для поиска определенного текста на сайте princenz Фриланс 2 11.11.2014 23:05
изменить путь для считывания текста m1zantrop Общие вопросы Delphi 1 06.06.2012 10:33
Разбор функции поиска текста в TWebBrowser kta87 Общие вопросы Delphi 1 16.05.2012 01:07
Что лучше для поиска текста: string::find или strstr()? WebbMan Общие вопросы C/C++ 1 20.06.2011 23:00
Набор текста для поиска через DbGrid Aleks_www БД в Delphi 14 21.01.2011 14:03