Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.08.2015, 08:23   #1
Ernest027
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 437
По умолчанию

Привет всем) Вопрос такой: нужно чтобы с 11:00 до 13:00
Код:
label1.font.color:=clred;
. а в остальное время
Код:
label1.font.color:=clgreen;
как это сделать?
Спасибо.

делаю так:
Код:
if (TimeToStr(Now) >= '08:27:00') and (TimeToStr(Now) <= '08:28:00') then
begin
Form1.sLabel3.UseSkinColor:=false;
Form1.sLabel3.Font.Color:=$00A5FF;

end
else
Form1.sLabel3.UseSkinColor:=true;
end;
не получается(((

Последний раз редактировалось Stilet; 12.08.2015 в 08:35.
Ernest027 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2015, 08:36   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А ты этот код где прописал?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2015, 08:44   #3
Ernest027
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 437
По умолчанию

в timer'е)

Код:
form1.sLabel4.Caption:=FormatDateTime( 'DDDD, dd mmmm yyyy г.', Date);
выводит так "среда, 12 Август 2015 г."
А как вывести "Среда, 12 Августа 2015 г."?

Последний раз редактировалось Stilet; 12.08.2015 в 09:26.
Ernest027 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2015, 09:27   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
выводит так "среда, 12 Август 2015 г."
А как вывести "Среда, 12 Августа 2015 г."?
Интересно, это у меня че-то с глазами, или я теряю рассудок? О_о
Мне кажется что эти строки одинаковы? Может пора креститься?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2015, 09:33   #5
Ernest027
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 437
По умолчанию

а если повнимательнее?)))
Ernest027 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2015, 09:42   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Разница только в первой букве.
Ну сделай ты ее большой.
Код:
s:=FormatDateTime( 'DDDD, dd mmmm yyyy г.', Date);
form1.sLabel4.Caption:=AnsiUpperCase(s[1])+copy(s,2,Length(s));
Но зачем??? Ей богу не пойму - это же настройки локали винды.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2015, 09:53   #7
Ernest027
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 437
По умолчанию

Красивее так)
12 АвгустААААААА 2015 г.
Ernest027 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2015, 10:01   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А-а-а... Ценитель Поллака? Ну что ж. Уважаю. Хотя как по мне Уорхолл интереснее.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2015, 10:11   #9
Ernest027
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 437
По умолчанию


а как же основной вопрос этой темы решить?
Ernest027 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2015, 10:16   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я не пойму, что у тебя не получается. Никак не пойму.
Ладно. Толку расспросов - предложу свое:
Код:
unit Unit1;

{$mode objfpc}{$H+}

interface

uses    dateutils,
  Classes, SysUtils, FileUtil, Forms, Controls, Graphics, Dialogs, StdCtrls,
  ExtCtrls;

type

  { TForm1 }

  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Timer1: TTimer;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
  private     bt,et:TTime;
    { private declarations }
  public
    { public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.lfm}

{ TForm1 }

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
 with Label1 do if (Time>bt) and (et<Time) then Color:=clGreen else Color:=clRed;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  bt:=EncodeTime(11,00,00,00);
  et:=EncodeTime(13,00,00,00);
  Timer1.Interval:=1000;
end;

end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Условие на промежуток времени. Predator199 PHP 7 27.10.2012 01:14
Выполнение действия через промежуток времени chingiz Общие вопросы Delphi 37 03.10.2012 11:33
Случайный промежуток времени. WizarD.89 Общие вопросы .NET 2 11.06.2012 09:56
Присваивание значения через промежуток времени Epc Помощь студентам 43 06.11.2010 15:27
Промежуток времени в BottomAxis KuevProger Общие вопросы Delphi 4 05.06.2009 14:25