Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.09.2016, 19:44   #1
Small Programmer
Пользователь
 
Регистрация: 10.09.2016
Сообщений: 10
Вопрос Псевдографика на си!!! Нужна помощь...

Здравствуйте, мне в школе дали задание написать игру крестики нолики. Всё бы ничего, но у меня проблема с псевдографикой на языке си. Вот код:
Код:
#include <stdio.h>

int main()
{
	char u = 205;
		putchar(u);
}
205 это код линии в псевдографике.

Проблема: в терминале ничего не выводит, просто пустое поле и всё.

Последний раз редактировалось Alex11223; 10.09.2016 в 21:56.
Small Programmer вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2016, 20:39   #2
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Что такое терминал ?

Вывести линию не можешь, что ли ?

1.jpg

Только у меня вывело не линию, а равно.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2016, 21:16   #3
Small Programmer
Пользователь
 
Регистрация: 10.09.2016
Сообщений: 10
Радость

не получается

терминал это в виндоус консоль

ещё один вопрос---

Код:
#include <stdio.h>

int main()
{
printf("look:");
printf("%c", 206);
getchar();
}
почему когда я запускаю эту программу то в консоли ничего не отображается. наверное всё дело в шрифте консоли или в кодировке... помогите плззз
в консоли пишет только нижнее подчёркивание((
наверное всё дело в консоли Terminal или же LXTerminal..... работаю я на распбери пи третей и компилятор у меня Geany

Последний раз редактировалось Small Programmer; 11.09.2016 в 13:59.
Small Programmer вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2016, 22:01   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Что не отображается? Только последний символ? Ну мало ли какая у вас кодировка стоит.
А стандартных ASCII символов не хватило что ли? http://www.asciitable.com/
'-' например.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2016, 22:12   #5
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

1.jpg
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2016, 23:10   #6
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

OFFTOP
Small Programmer, используйте кнопку "Правка", чтобы дополнить свое предыдущее сообщение, а не писать новое. Вообще, то, как вы добавляете сообщения - наказывается.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2016, 23:24   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Не наказывается. Царь разрешил http://programmersforum.ru/showthrea...=5#post1604889
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 10.09.2016 в 23:33.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 12:52   #8
Small Programmer
Пользователь
 
Регистрация: 10.09.2016
Сообщений: 10
Сообщение

Доброе утро да у меня 2. символ не отображается.
Не знаю что и делать.

Последний раз редактировалось Small Programmer; 11.09.2016 в 12:59.
Small Programmer вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 12:58   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Дык сказал уже что делать, проще всего использовать стандартные символы ASCII (< 128).
А не работает видимо потому что у вас стоит не та кодировка, которую вы хотели.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2016, 13:03   #10
Small Programmer
Пользователь
 
Регистрация: 10.09.2016
Сообщений: 10
По умолчанию

мне выводит look: � и всё
но мне нужно чтобы выводило рисунок потому что я хочу рисовать псевдографикой, и не посоветуете ли мне кодировку и где её менять, в самой консоли или же в Geany/
кодировка в программе стоит UTF-8

Последний раз редактировалось Small Programmer; 11.09.2016 в 13:08.
Small Programmer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужна помощь с программкой (псевдографика С++) gremory Visual C++ 7 10.12.2013 01:00
Очень нужна таблица кодов символов/кнопок в Pascal ABC (псевдографика) CnpuHTep Помощь студентам 30 15.05.2012 23:20
Очень нужна помощь c матрицами, макросами в Excel. Заранее благодарен(поверьте, очень-очень нужна помощь) Farridjan Помощь студентам 1 03.07.2009 12:24
Очень нужна помощь с написанием программы... срочно(буду благодарен за помощь) 5Paladin5 Помощь студентам 3 02.07.2009 09:12