Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.09.2016, 06:55   #1
stlcrash
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 131
По умолчанию изображение по локальной сети

Есть 2 компьютера подключенные к 1му роутеру. Провайдер предоставляет только динамический черный ИП.
Вопрос: Как получать изображение с другого ПК каждые 2 секунды?
Скрин сделать я могу. Вопрос только в том, как передать сам скрин с 1го пк на другой. В какую сторону копать?
stlcrash вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2016, 08:27   #2
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

Соединение к роутеру кабельное или беспроводное?
Локальная сеть у вас доступа или доступ к локальной сети разграничен?
Цитата:
о динамический черный ИП.
Т.е. входящие подключения блокируются на роутере?
Торрент работает?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2016, 11:04   #3
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Если тема находится на разделе "Общие вопросы Delphi"
-- Что мешаеть написать простую программу который незаметно пользователю (каждые 2 секунды) будеть снять скриншот и отправить "по сети" или на "E_MAIL"...
-- Вариантов много ...
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2016, 09:26   #4
IliaIT
Форумчанин
 
Аватар для IliaIT
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 977
По умолчанию

на емайл самый хороший. не зависимый от условий (ну только прокси не поддерживает )
Интуитивно понятный интерфейс - это такой интерфейс, для работы с которым нужна недюжинная интуиция.
IliaIT вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2016, 20:21   #5
stlcrash
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 131
По умолчанию

компы подсоединены к роутеру.
Если через мыло, то скрин надо сохранять на диск ведь, а этого делать не хочется..
stlcrash вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2016, 20:21   #6
stlcrash
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 131
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavia Посмотреть сообщение
Соединение к роутеру кабельное или беспроводное?
Локальная сеть у вас доступа или доступ к локальной сети разграничен?

Т.е. входящие подключения блокируются на роутере?
Торрент работает?
Торрент работает
stlcrash вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2016, 20:29   #7
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
Есть 2 компьютера подключенные к 1му роутеру. Провайдер предоставляет только динамический черный ИП.
Вопрос: Как получать изображение с другого ПК каждые 2 секунды?
Скрин сделать я могу. Вопрос только в том, как передать сам скрин с 1го пк на другой. В какую сторону копать?
Написать клиент-серверное ПО, где клиент будет делать бродкаст по сети по опр. порту, а сервер отзовется ему. Так клиент узнает где сервер и подключится к нему. Вот вам решение проблемы когда клиент теряет сервер.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2016, 21:27   #8
stlcrash
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 131
По умолчанию

ПОмогите поправить.
Передать файл получается, но как сделать, чтоб он не сохранялся, а открывался в tImmage?
Проект прикрепил
Вложения
Тип файла: rar client-server-socket.rar (29.6 Кб, 9 просмотров)
stlcrash вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2016, 22:08   #9
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

сохраняйте в TMemoryStream, а в момент закрытия(перед) загрузите в TImage из потока(не забыв сбросить позицию)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2016, 23:07   #10
stlcrash
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 131
По умолчанию

Если вставляю
Image1.Picture.Graphic.LoadFromStre am(fs);
Вылетает эксцепшин.
Мож я не в то место вставляю?
stlcrash вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Безопасность в локальной сети. tomstorm Безопасность, Шифрование 2 07.03.2016 08:00
Эмулятор локальной сети Mid1987 C/C++ Сетевое программирование 3 05.09.2013 17:49
Socket: Подключение клиента из глобальной сети к серверу, расположенному в локальной сети Дамир Общие вопросы .NET 4 01.12.2010 12:12
Построение локальной сети Blade Компьютерное железо 6 04.09.2009 12:46