Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2016, 15:11   #1
AlexBobrov
 
Регистрация: 23.09.2016
Сообщений: 6
Сообщение Как прочесть файл, если он используется другой программой

Можно ли как- то прочесть содержимое файла, если он используется другой программой не закрывая эту программу. Спасибо.
AlexBobrov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2016, 15:33   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Если он не заблокирован другой программой, то легко. Если заблокирован, то с изворотами.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2016, 15:41   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

попытайтесь открыть файл в режиме FILE_SHARE_READ
но, если использующая его программа открыла файл в эксклюзивном режиме, то ничего не получится, стандартными средствами такой открытый файл прочитать нельзя.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2016, 15:54   #4
AlexBobrov
 
Регистрация: 23.09.2016
Сообщений: 6
По умолчанию

А можно пример с FILE_SHARE_READ
AlexBobrov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2016, 16:22   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

посмотрите тут - http://www.programmersforum.ru/showp...2&postcount=14

или такой код попробуйте:
Код:
var Stream : TFileStream;
....

Stream := TFileStream.Create(YourFileName, fmOpenRead or fmShareDenyNone);
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2016, 17:55   #6
AlexBobrov
 
Регистрация: 23.09.2016
Сообщений: 6
Радость

Serge_Bliznykov, огромное спасибо, FILE_SHARE_READ помогло
AlexBobrov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2016, 23:13   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

да не за что, рад был помочь!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как прочесть бинарный файл. Graf1385 C# (си шарп) 1 31.12.2015 09:12
Как запустить файл другой программой demiancz Общие вопросы Delphi 4 10.05.2013 15:48
как сделать, чтобы если открываешь один файл, то автоматически открывался другой? Artem_85 Microsoft Office Excel 10 22.02.2012 14:02
Как прочесть весь текстовый файл BoT_T Общие вопросы Delphi 18 06.12.2010 12:18
WebBrowser Как нажать кнопку если используется JavaScript? M-UNIT Работа с сетью в Delphi 0 08.09.2010 12:54