Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2016, 19:42   #1
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию Точный уровень сигнала USB-модема

USB-модем. Найденный на просторах Интернета исходник программы использует библиотеку gsm.dll и определяет уровень сигнала по шкале от 1 до 10. Расковырять этот исходник и упростить до своих нужд - дело быстрое. Но, от 0 до 10 - слишком грубо. Хотелось бы по шкале от 0 до 100. Связь что-то прыгает, сигнал то 46%, то 96%. Понятно, что можно списать на погодные условия, облачность...
Пытался извлекать из МТСовских dll функции и дизассемблером выискивать их и параметры к ним. Коды по размеру аховые. Вобщем, ни к чему не пришёл.
Нет ни у кого, случаем, завалявшихся исходников для работы с модемами?
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.

Последний раз редактировалось NetSpace; 26.12.2016 в 19:45.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2016, 20:08   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Гуглите AT+CSQ
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2016, 20:11   #3
kropotkina-alice
Форумчанин
 
Аватар для kropotkina-alice
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 594
По умолчанию

Ну есть же хорошие готовые программы - HLS, MDMA...
Зачем изобретать велосипед?
kropotkina-alice вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2016, 20:35   #4
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

мне не нужна готовая скомпилированная программа - скачивал уже и смотрел. много всякой фигни прикручено. и там для её нормальной работы нужно отключать свою программу от МТС. а я хочу не отключаясь, в режиме онлайн видеть уровень сигнала.
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2016, 14:21   #5
kutani
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2016
Сообщений: 608
По умолчанию

Цитата:
gsm.dll и определяет уровень сигнала по шкале от 1 до 10
нормирует к шкале 1...10.

Ответ после AT+CSQ преобразуйте в dB по (-113 + answer * 2)
Цитата:
0 — (-113) dBm or less
1 — (-111) dBm
2..30 — (-109)dBm..(-53)dBm / 2 dBm per step
31 — (-51)dBm or greater
99 — not known or not detectable
Цитата:
отключать свою программу от МТС. а я хочу не отключаясь
все зависит от того как МТС-фича работает с модемом. Если через виртуальный COM порт, то это соединение точка-точка и порешать можно только через usb4hub. Если же через свой какой то драйвер, то надо знать его API.

Последний раз редактировалось kutani; 27.12.2016 в 14:23.
kutani вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2016, 05:51   #6
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

Возьмите напишите свой коннект менеджер
Коды тут
и обрабатывайте как хотите.
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Wi fi дома от usb модема qewertyns Компьютерное железо 7 20.10.2013 01:46
Выбор usb-модема Николай_Скрыник Компьютерное железо 16 15.05.2013 22:53
Visual C++ 6.0. Уровень сигнала varvara16 Общие вопросы C/C++ 0 23.11.2009 13:21
USB, низкий уровень MaTBeu Общие вопросы C/C++ 2 18.10.2008 10:36
подача сигнала на USB порт dimonbest Общие вопросы Delphi 3 08.02.2008 12:00